可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] —件让人寒心的事

三月二十六日,我的七十六岁的老姐夫去世了。他本应该还至少多活几年,由于我的无奈,我没有留住他。我好难过好自责。......
姐夫自小双足成马蹄型殘废,一生本分厚道,历经磨难与坎坷。我姐解放前在她五六岁时患眼疾,造成—只眼瞳孔膜受损,另—只眼完全失明。就是这样—对殘疾夫妇,好不容易将—对儿女撫养成人。
在他们已迈古稀之年后,儿女们并不孝敬。在汉阳农村靠政府的殘废津贴和农村低保生活。外甥女家离姐姐村子仅几里路程,虽然外甥女家在农村收入一般,不能接济姐姐,但她能时不时抽空看望二位老人。外甥则在吳家山市区做生意,虽有私家车,有房产五处,家产几百万。可很少回家探望父母。每月收入三至五万不等,却一直不给父母生活费。可怜我姐姐‘姐夫仅靠不到—千元的生活费清苦度日。本来不生病还过得下去,可一旦生病就小病拖着忍受,一直拖到病重姐姐才不得巳打电话儿子儿媳。.....
前年十月,外甥说店子忙,竟将七十岁的姐姐接去帮忙,农村老家的姐夫一人在家腿脚不方便,加上年岁巳高,生存得十分凄苦。—次感冒发烧四十度,才被邻居发现打电话外甥,仅在蔡甸市十三医院治疗几天控制了症状又送回老家。
二O—五年春节前,姐夫肺部感染并发肺水肿送进市十三医院。仅住院十五天,病未痊愈,儿媳说太忙,无法照顾二老。便中途办理了出院。.....
就这样,病重的姐夫和姐姐回到农村。姐夫的病情—下子恶化起来。......
三月二十日,我才知道姐夫的一切。我从事药学工作近四十年,对医学有较深的了解。我知道姐夫如能尽快在肺病专科医院进行糸统治疗,尽快抗感染,减少水肿,是完全可以康复的。
于是我打电话外甥,要他送他父亲来市肺病医院住院。令我震惊的是,我的建议外甥断然拒绝了。他的理由是父亲病重康复无望,只能在家面对现实了。我反复劝说,最后严厉地批评他。......
基于求外甥无望,我与妹妹一起赶到姐姐家。
病榻上的姐夫痛苦凄凉地诉说了自己的无奈和无助,当我握住他清瘦的双手时,明显感觉到他在尽力握拉我的手。让我无法控制自已的悲伤与无奈。我极力劝说着姐姐与外甥女,希望她们尽快送姐夫去市里医院。并且仔细看了市十三医院的岀院小结和同济医院的CT报告,二家医院都诊断为肺部感染和肺部积水,只要住院尽快治疗是可以痊愈的。.......
令我失望的是,她们母女俩也选择了放弃。.......
三月二十六日,姐夫带着痛苦与悲哀离开了人世。.....
这件事,让我为农村老人的生存感受到了深切的忧虑与同情。姐姐当初溺爱孩子现在又迀就他们,以至于让他们丧失最起码的伦理与道义,更可怕的是做人的良知被金钱吞噬。富有的外甥,貧寒的姐夫。让我心寒,让我愤懑。.....

评分

游游 + 6 情真意切!
真真 + 3 问好!

茉莉香茶 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
非常气愤!
辞旧迎新 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 18:38