可爱老人网

注册会员
搜索

(原创)【春天里的故事】春天的风筝

【春天里的故事】春天的风筝
      周末在儿子发来的微信里看到儿子一家在北京奥林匹克公园放风筝的照片,小孙女拿着线轴,看着飞得很高很高的风筝,高兴极了。
      看着照片使我想起了儿子小时候,我们俩口子带着他们放风筝的情景。在阳春三月,春和景明,风力匀畅的日子里,中年时的我们俩,一人骑一辆自行车,驮着我们的两个儿子,带上风筝来到郊外的田野。这里芳草青青,花儿绚丽烂漫,空气清新爽净。真是放风筝的好地方。田野和空地上,有许多放风筝的人,有十几岁的孩童,有大小伙,也有上了年纪的,有独自来放的,也有举家来放的。
      在我们全家齐心合力,互相协作下,我们的风筝也开始徐徐而起,目观自己家的风筝在蓝天白云间自由翱翔,心里高兴极了。我爱人不断地给孩子传授放风筝的技巧,孩子们也学得很投入,一家人显得其乐融融。
      一会儿,天上的风筝越来越多,一根根风筝线直刺蓝天,那线像花枝,那五颜六色的风筝像花朵。老鹰、蝴蝶、蜻蜓、燕子、龙头蜈蚣、大红鲤、古代美女、神话人物,总之,天上飞的,地上跑的,水里游的,都飞上了天。
    在温暖的阳光下,有青草和姹紫嫣红的鲜花装扮着春天的大地,绿柳、桃花树、樱花树等各种树花也让人更近距离地看到春天的美丽色彩,而漫天飞舞的风筝又把春天的天空打扮得更美丽。所以春天是美丽的季节,是欢乐的季节。同时也是万物生长与充满希望的季节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!
游游 + 6 赞一个!
风清云淡 + 5

冰心支持您!   

本帖子中包含更多资源

x

评分

瑢芳田智 + 3

池州冰心 发表于 2015-3-21 09:09
冰心支持您!

谢谢池州冰心朋友的支持与鼓励!
瑢芳田智 发表于 2015-3-21 09:11
谢谢池州冰心朋友的支持与鼓励!

春天里,放风筝一家人其乐融融!   

本帖子中包含更多资源

x

评分

瑢芳田智 + 3

姐姐的文字有浓浓的思念,我也被带进了亲情相聚的美好回忆里。
劲赏瑢芳田智姐姐美文,“春天的风筝”姐姐的风筝在一个遥远的地方,遥不可及的飞了回来,那个时候三口之家追着风筝奔跑,看风筝在蓝天白云之间翱翔,放飞风筝也是放飞心情,风筝五颜六色把春天打扮得更美丽,姐姐一家其乐融融,姐姐写得很投入很深情,仿佛听到姐姐的笑声了!美文,推荐欣赏!谢谢您支持征文!
读着大姐的文章,倍感熟悉的往事浮现,我们那时也在阳春三月,带着儿子去放风筝,老公还自己做了几个风筝,和孩子们一起追逐,奔跑,其乐融融!
现在广场上,有很多老年人放风筝玩,具说可以治疗颈椎病!您和姐夫也去玩吧!
风清云淡 发表于 2015-3-21 10:59
读着大姐的文章,倍感熟悉的往事浮现,我们那时也在阳春三月,带着儿子去放风筝,老公还自己做了几个风筝, ...

我们这一代人都有许多相似的经历,也有共同的话题。我刚退休时我们俩口子还常去放风筝,现在已不玩了,我的休闲时间常被电脑占用。谢谢妹妹对我的征文的支持与鼓励!
池州冰心 发表于 2015-3-21 09:21
春天里,放风筝,一家人其乐融融!   

...

放风筝时确实很快乐,并且对健康很有益。谢谢朋友的关注!
真真 发表于 2015-3-21 09:37
姐姐的文字有浓浓的思念,我也被带进了亲情相聚的美好回忆里。

亲情相聚乐其融融,但现在孩子们与我们不在一个城市,相聚时间不多,所以我很珍惜每次与我的孩子们,与我的兄弟姐妹们相聚的好时光。谢谢真真妹妹对文章的支持与鼓励!

好姐妹不言谢,常常想念姐姐。  发表于 2015-3-21 12:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 23:42