可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 八件事适可而止

1、酒:少喝是享受,多喝是忍受,再喝是难受。  
2、财:小财是财富,大财是包袱,再大是糊涂。
3、色:小碰是快乐,大碰是麻烦,常碰是负担。
4、气:小气是脾气,大气是生气,再大就断气。
5、名:小了得安宁,大了心不静,再大如猪壮。
6、食:小吃补营养,大吃损健康,多吃卧病床。
7、睡:小睡去疲倦,大睡费时间,奢睡成呆痴。
                  8、玩:小玩益身心,大玩伤精神,贪玩毁名望。

评分

海底珊瑚 + 3 赞一个!
香山玉人 + 3 相当可爱!
走四方 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

一定要记住,八件事要适可而止对人有利,否则对人不利。谢谢朋友的忠告!

评分

友谊长青 + 3 谢谢!请指正。

瑢芳田智 发表于 2015-3-18 21:54
一定要记住,八件事要适可而止对人有利,否则对人不利。谢谢朋友的忠告!

谢谢鼓励支持。我正练习定时发帖,本想将此贴定时于3月19日00时00分发出去,结果提前了,还错把本文于19日连发了两次,自己也无办法纠正过来,请朋友帮助。
头像被屏蔽
半角山翁 发表于 2015-3-20 09:47
拜读老师对八件事的处事原则,非常赞成,凡事过犹不及,应掌握适可而止。

谢谢老乡光临雅评。
和谐夕阳 该用户已被删除
和谐夕阳 发表于 2015-3-21 10:22
精辟! 谢谢分享!老乡朋友周末好!

谢谢老乡佳评鼓励!
恋秋缘 该用户已被删除
恋秋缘 发表于 2015-8-3 22:14
说得很有道理,认真做起来,不容易。

谢谢朋友,晚上好!
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 09:09