可爱老人网

注册会员
搜索

说说撒娇

说说撒娇
              都说女人爱撒娇,一娇百媚生。撒娇的女人是幸福的女人。扪心自问,我怎么就学不会呢?!
            也许是与从小生活的环境有关,父亲在我不到四岁就因政治问题离开我们。母亲一个娇生惯养的弱女子,不到25岁,就带着两个孩子,从省城发派到一个小县城新建的工厂工作。把我和弟弟送到幼儿园全托。
没有看见父亲,母亲说出差去了,这一别,就是二十二年,再见父亲,我们是那么陌生。我没有撒娇的童年。
        读书后,迷上看书,什么书都看。但母亲不准我看<红楼梦>,说女孩儿不要象林黛玉般哭哭啼啼,总要我看一些描写坚强女人  的书。那时是不要看,就偏要看,偷偷地看,看完后,也不喜欢林妹妹,太小心眼,整天愁眉苦脸,和别人一起玩,老是扫兴,我喜欢宝钗,她小小年龄,会顾全大局,对家庭忍气吞声。待人处事落落大方。好像她也不会撒娇。
母亲经常出差,我不到十岁,就学着做饭,洗衣,做家务。我没有撒娇的少年。
         好友告诉我一绝招,俱说是百试百灵。她每次打牌输了,或花钱买衣服了,回去就在老公面前撒撒娇    ,老公不好说什么,大事化小,小事化了。现在,她回去一嗲声嗲气,老公就条件反射问:又输了吧?!
         她要我试试。我有次买了一件新衣服,准备尝试一下撒娇的滋味,换好后喊老公看,“好看吗?”他头也不抬地说:“好看!”我说:“你没看呵!”,他说:“不要看,你认为好就行!”我想撤娇的兴趣荡然无存!有时打牌回来,他从不问我输赢,我也从不和他讨论麻将。有时出门,问他,穿哪套衣服好?他总是说:“都好!”看来,我没有撒娇的机会。
    看电视剧<老农民>,乔月就会撒娇,蒸一笼包子,织一件毛衣,娇声娇气,巧笑嗔怨,就将不解风花雪月的大胆拿下。灯儿,韩美丽,都喜欢大胆,但不会撒娇,就不媚。特别是灯儿,爱大胆浸透至骨髓,宁愿冒着风险、名誉,去收养大胆和乔月的儿子,如同亲生儿子般的带养。这种爱在现在都令人佩服。灯儿不会撒娇,要是象乔月那样,大胆无论如何也不会因为他父亲不允许而放弃的。韩美丽在利欲熏心下,变成一女巫,是没有男人喜欢的。
       想撤娇还要会撒娇,还要有一个欣赏你撒娇的人。对着一个不解风情的书呆子,你还有撒娇的兴致吗?!
       现在是人老珠黄,夕阳西下的老女人,几十年都学不会的事,就彻底放弃不学了!三·八节到了,愿所有女同胞快乐!善待自己,虽没有如花的容貌,但要有花儿怒放的心情!所谓青春不老,开心就好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说的好!善待自己,开心就好。祝小姐姐节日快乐!  发表于 2015-3-7 14:23
妹妹高见!祝节日快乐!

评分

风清云淡 + 3 赞一个!

妹妹坎坷的童年与少年时代没有撒娇的机会。我因脾气大,泼辣而不会撒娇,在兵团时战友们都认为我像男的,没有温柔,没有娇滴滴的女人味。但我知道我的刚强是表面现象。后来因病魔缠身,没了刚强与泼辣,连说话都没了底气。这一辈子也没学会撒娇。我们都不用学什么撒娇了,做好自己,好好地珍惜现在的宝贵时间,快快乐乐地生活吧!祝妹妹三八节快乐!

评分

谢谢游总赏帖推送鼓励!同喜同贺我们自己的节日!开心就好!做一朵美丽的夕阳红花!
长江 发表于 2015-3-7 14:07
妹妹高见!祝节日快乐!

谢谢长江姐姐赏评鼓励!节日快乐!

谢谢!问候妹妹下午好!  发表于 2015-3-7 17:39
瑢芳田智 发表于 2015-3-7 14:27
妹妹坎坷的童年与少年时代没有撒娇的机会。我因脾气大,泼辣而不会撒娇,在兵团时战友们都认为我像男的,没 ...

看来我和大姐有许多相似之处。投缘!年少时别人看不起,自己就清高。但从不娇气,现在是要快乐的生活,善待自己!
三八节同乐!
劲赏风清云淡妹妹美文,妹妹虽然不会撒娇,却也有独特的魅力,书香气浓,磊落大方,一眼能望到底的清澈透明,做事痛快干净利落,这不都是优点么。
最后文章结尾给我们指出了方向,女人一定要善待自己,不求花容月貌,但求开心快乐,要想青春不老,首先就要心花怒放!祝妹妹节日快乐,笑口常开!
同样的性格给了我们同样的感受,同样的走过感叹岁月顺水流!同样的节日一起抒写快乐随春走!风姐:自己撒娇给自己!祝福节日快乐!

评分

汉林 发表于 2015-3-7 15:38
没有如花的容貌,但要有花儿怒放的心情!
祝云妹斑斑,三八节快乐、撒 ...

谢谢汉林老师祝福!谢谢您恳评鼓励!
归路 发表于 2015-3-7 15:38
同样的性格给了我们同样的感受,同样的走过感叹岁月顺水流!同样的节日一起抒写快乐随春走!风姐:自己撒娇 ...

人生很多时候由性格决定!学不会的一辈子也学不会!同喜同贺自己的节日,永远拥有花开怒放的心情吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:48