可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【过年】过年的尴尬与自豪

曙光初照 发表于 2015-3-2 15:36
那时生产力的低下,哪能与现在的丰富的物资向毗美。抚今追昔,我们更要珍惜今天,晚年享盛世!

说得也是。
过去内迁的三线厂,多是牛不拉屎的地方,贫穷,艰苦,工人一贫如洗,当官的两袖清风,过年食物匮乏,更多是享受精神上的愉悦。文人哥的帖忠实记录了当时的年味,也唤起了我对那个年代的回忆。大赞。
大漠思宇 发表于 2015-3-2 15:38
今非昔比,如今国企领导哪一个不是富可敌国!过去领导是讲吃苦在前,享受在后。

不知这样是功是过。是对是错。是应该还是应改!赞大漠大版评言。
红霜叶 发表于 2015-3-2 15:54
文人朋友在六,七十年代在三线国企过年遭遇的这三件尴尬事确实应该说是自豪的事情。那时的国企财务制度管理 ...

谢谢能有同时代人同情。有相知者足矣。
茉莉香茶 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2015-3-2 16:44
那时的领导很廉洁,没有这样贪,也不敢贪!
赞一个!
{::guzhang: ...

毛主席语录;只有落后的领导,没有落后的群众。
茉莉香茶 发表于 2015-3-2 17:55
用当年的风清气正来对比今天的社会风气放荡和荒诞!

茶哥老师请加标点符号。否则我闹不清是褒是贬。害怕呀。   一笑。
茉莉香茶 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2015-3-2 18:50
我也央企〈三线〉工作多年,那时干部吃苦在前,那敢私呑?

没想到一篇小文。找到了这多同仁。不知何时、是否应该、重新倡导这种风气。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:33