可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

[闲唠家常] 云南行(之一、二)

伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2015-2-27 10:00
大姐拍摄真精彩,去年我们去云南,有时间但是没有去滇池,很遗憾的

谢谢伊人风景朋友的欣赏与鼓励!祝朋友羊年吉祥!
艾尚望 发表于 2015-2-27 08:47
多么壮观美丽的画面,我也到过昆明 怎么没有看到过呀  谢谢姐姐的拍摄,给大家带来欢乐

只有冬天才能看到这景象。谢谢朋友的欣赏!祝朋友羊年吉祥!
蓝朵 发表于 2015-2-27 08:58
好美的片片,抓拍很不容易啊!这次云南之行收获好大啊!

谢谢蓝朵姐姐的欣赏与鼓励!祝大姐羊年吉祥!身体健康!阖家幸福!
海棠依旧 发表于 2015-2-27 09:06
鸥鸟翩翩,真好看。

谢谢海棠依旧朋友的欣赏与鼓励!祝朋友羊年吉祥!
百灵 发表于 2015-2-27 09:31
欢迎姐姐旅游归来,祝姐姐幸福快乐!和姐姐分享旅游的快乐!

谢谢百灵妹妹的分享与祝福!谢谢妹妹的鼓励!祝妹妹羊年吉祥!
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2015-2-28 21:40
走到大自然里,享受大自然带给我们的清新,佳贴欣赏!

谢谢再造辉煌朋友的欣赏与支持!祝朋友羊年吉祥!

云南行(之二)

云南行(之二)
     离开昆明,我们又驾车向大理方向前行,从昆明到大理有三百多公里的路程,我们用了5个多小时(含休息和吃饭的时间)来到了大理,入住在洱海边的蝶海月客栈。
整个客栈为典型的白族建筑风格,近临洱海,风景极佳、有庭院、餐厅露天吧台等。套房里有客厅,房间安静,装饰古朴、典雅。

走出房间来到阳台就是洱海的风景。

洱海是一个风光明媚的高原湖泊,呈狭长形,南北长40公里,面积约240平方公里。在风平浪静的日子里那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。

洱海的日出比较晚,早晨七点多静静的洱海上偶尔会有一二只小船轻打岸边的涛声。
由于山的遮挡也许无法让人欣赏到湖面绚丽的朝霞,能看到远处的山脉被渐渐升起的太阳染红的轮廓。
    坐在洱海的边上,从远处望去,水连着山,山连着水。静望苍山,随便一抬头便能看到那终年积雪的苍山,素负盛名的大理“风花雪月”四景之最的自然就是苍山的雪了。一种冲动让我们第二天就去了苍山。
    我们是坐缆车上的山,但那天因为风大,缆车只上到半山腰,观赏苍山雪,要在一定的位置、较远的距离,才可以全面看到这一壮观奇景,到了近处,又为群山所挡,只能看到片段的雪景。所以没有留下照片。
    苍山的森林也自成景观。这座四季苍翠的山,具有层次分明的高山景观,非常漂亮。
苍山云景变幻万千非常特殊与漂亮。

苍山的泉也有名。

尤其是蝴蝶泉,它坐落在大理点苍山云弄峰下。它像一颗透明的宝石,镶嵌在绿荫之中,以它特有的奇观,吸引着远近游客。蝴蝶泉的泉水是从岩缝沙层中浸透出来的,水质特别清冽,一出地表便汇聚成潭,没有任何污染。每年阳春3月到5月间,各类蝴蝶在这里翩翩起舞,大的像人的巴掌,小的和蜜蜂差不多。我们去的时间不对没有看到蝴蝶,只是在蝴蝶博物馆里游览了一圈。
    蝴蝶泉边好风光,电影“五朵金花”里的“金花”和“阿鹏”相会的地方就在这蝴蝶泉边。

最后来到了大理古城,据说大理古城始建于明洪武十五年(公元1382年)。它背靠苍山,面临洱海,城门楼雄伟壮观。
   古城给我印象最深的是一条溪流从苍山脚下流入古城,古城人在溪流流入临近苍山边的西门内给它起名叫“红龙井”。于是,来自苍山清澈的溪水从“红龙井”开始随着地势的高低潺潺不息地流淌,穿过古城的中央一直流向地势较低的洱海。难得的溪水给大方端庄的古城带来几分婉约与秀丽,溪水两旁或植柳树,或种竹子,或栽花草,更是给这条街道增添了许多浪漫的色彩。溪水从街道的中央穿流而下,两侧是装修风格各异的商家店铺,琳琅满目的商品和精美的别致的装饰摆设,美中不足的是古城的商业化,使我们看不到更多的古代遗迹了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好温馨啊、好享受。  发表于 2015-3-2 12:54
好温馨啊、好享受。  发表于 2015-3-2 12:54
好温馨啊、好享受。  发表于 2015-3-2 12:53

评分

昂山逸庐 + 3 大赞!
夕阳红彤彤 + 3
心会笑 + 3 赞一个!
百灵 + 3 大赞!
梦甜 + 3 大赞!