可爱老人网

注册会员
搜索

【我爱我家】正月初七*学习交流汇总继续添加中

我把大家唱和做一整理便于欣赏!喜欢的就来一首
继续添加中互动学习。

向晚若影
夕阳晚照远红尘,双鬓银花意志贞
醇酒一杯天地醉,诚情守候百年真

香水
《元宵》
三千火树缀香尘,满目银花幻亦真。
皓月当空灯似海,升平歌舞奏琴心。

扬州爱恋闲人
人生百味在红尘,李四张三任伪真;
天地一杯多少醉,与卿相映不分心。

香山玉人
人生一世在红尘,发白人老童儿心。
岁月流逝风情在,往事情缘留在心。

太阳花
情结挚爱走红尘,秋雨春风日月真。
血酿珍凝一世醉,相依相守两颗心。

素魄
夕阳几度照红尘,发俏银花意志真
浊酒一杯天地醉,纯情守候百年心。

玉贝
拜读佳韵看红尘,文藻吟风情意真。
朗月疏星光艺苑,白头欢乐有童心。

秋歌百灵
上好提议所素魂,
新年新意喜吾心。
虽无妙语展诗韵,
但有爱网一片心
缺心少肺
学习学习再学习,有心唱和没底气。
拎个油瓶赏诗韵,笑掉大牙辱斯文!
一个老兵
满头白发越红尘,
春夏秋冬日月真。
身在屏前回友帖,
春风共暖两人心。

红霜叶
七绝  《早春雨》

潇潇春雨润轻尘, 柳露鹅黄远未真。
    欲借甘霖一片洁, 绵绵涤净世烦心。

素魄版版用的是新韵(中华新韵、现代读音),“尘、真、心”归九文平韵,故押韵。向晚若影改用平水韵,“尘、贞、真”归十一真。都对!  发表于 2015-2-26 10:01
刘姥姥来了。素版版叫我来干啥?姑娘们要三宣牙牌令吗?俺可是个庄稼人啊!  发表于 2015-2-25 22:33
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2015-2-25 21:45
香水坐在沙发上细细拜读,学习大家风范,恨不得全吃进肚里!
素魄版版整理辛苦了!{::gongxi: ...

香水版版您跟帖太快了,我刚整理好一翻页看您跟上来了,真是神速!谢谢首赏!{:kafei:}{:meigui:}
香水 该用户已被删除
  素魄姐,有水平,你辛苦了。
学赏一串珍珠!临屏和一首助兴!
                           (新韵)
拜读佳韵看红尘,文藻吟风情意真。
朗月疏星光艺苑,白头欢乐有童心。

香水 发表于 2015-2-25 22:09
妹妹又做好事了,方便我学习啊!谢谢您!

小姐姐早上好!您现在就一肚子墨水了,我们要跟着您学习了!
老蒋 发表于 2015-2-25 22:16
素魄姐,有水平,你辛苦了。

老蒋弟弟早上好!谢谢老弟鼓励,姐姐本领没到家,您看看那些写手,那才叫真本事呢!

你可是谦虚了。  发表于 2015-2-26 07:29
汉林 发表于 2015-2-25 22:27
哈哈~~,好多的心,待慢慢细读,谢谢素魄斑斑的提供,分享了!

汉林老师早上好!谢谢您光临赏评,看上面的诗词大家打擂比武,也给我们一个学习的机会。
谢军 发表于 2015-2-25 22:47
先回帖,在看帖。

向晚若影夕阳晚照远红尘,双鬓银花意志贞。

谢军小妹妹早上好!好诗得有好评家,您点评出它的精彩和亮点,您才是行家呢!感谢小妹精彩点评!{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:50