可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] ·古风·三义宫访古

玄德故里非寻常,一代枭雄出楼桑。
当年桃园三结义,忠义千秋刘关张。
敢与曹操争天下,不屑吴孙小儿郎。
争得四川巴蜀地,功溃阿斗叹史殇。

五丈桑是一棵大桑树,粗得三、四个人也搂不过来。这树不知多少年了,长得也怪,树墩子是槐树,在槐树墩子上边长得是一棵大桑树,高五丈余,远远望去,亭亭如车盖。   在刘备二、三岁时候,这年麦收时,他母亲抱着他去拾麦子,把刘备放在桑树荫底下。等到她拾满一筐麦子时,一看自己的奶把大襟都浸透了,这才想起了孩子。   她三步两步跑回来,见太阳没动,刘备还在树荫底下静静地睡着。等她抱起刘备,太阳象车轱辘似地立刻滚下了山,天上也布满了闪闪的星星。传说那是太阳怕把刘备晒死,不敢走了。这棵大桑树就更有功了,后来村子也改名为大树楼桑了。   传说刘备乃中山靖王刘胜之后,垂肩大耳,过膝双臂,仪表堂堂。从小便胸怀大志,气宇非凡。幼时与乡中小儿常玩于这棵大桑树下,曾手指桑树说:“我为天子,必将以此为华盖。”只因家境贫寒,以织席卖草鞋为生。素有大志,专好结交天下豪杰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
消灭零回复,快乐过新年。
华北李中 发表于 2015-2-19 10:17
消灭零回复,快乐过新年。{::d ...

劲赏大哥古风,祝新年快乐,羊年吉祥如意!
素魄 发表于 2015-2-20 06:55
劲赏大哥古风,祝新年快乐,羊年吉祥如意!

非常感谢素魄斑斑,看了您的回复真的很受感动,祝福您天天开心快乐,永远健康幸福。

谢谢大哥回复,祝您春节快乐!  发表于 2015-2-20 17:22
功溃阿斗叹史殇。恭祝老兄的大家风范啦。写得太棒啦。

评分

华北李中 + 5 谢谢

李国一帆风顺 发表于 2015-2-26 21:36
功溃阿斗叹史殇。恭祝老兄的大家风范啦。写得太棒啦。

多谢老弟支持鼓励,新年快乐。万事如意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 00:46