可爱老人网

注册会员
搜索

结伴养老好建议

高档养老住不起,居家分散缺伴侣。子女忙碌难依靠,结伴养老好建议。郊区新建小户房,配套齐全养老区。经济适用租或售,老人相伴住一起。学习玩乐有朋友,跳舞打拳有场地。学习上课有教室,周末子女来团聚。附近就有小医院,超市食堂都办起。旅游参观一路行,生病再到医院去。子女继承都不变,原房出租增收益。街道派人去管理,党政组织都建齐。我国特色养老法,政府重视是第一。恳请人民好代表,将此带上两会去。

我这个建议有八个好处:一是老人们搬到山清水秀,交通方便、设施齐全适宜养老的地方居住。二是老人们结伴成群,由一盘散沙到组织起来,互相照顾,解决孤独问题。三是老人们各尽所长,互相帮助。有的有领导经验,有的会水电医疗,有的会唱歌画画等,众多人才,能各尽所长,互相帮助。四是政府不掏钱,出点政策。最好是廉价房或安置房待遇,吸引老人居住。五是老人们能增加收入。由城里到城外,由大房变小房,这中间的差价,就是政府对老年人的补贴。顺便说一句,改革开放四十年的成绩,就是这一代人干出来的。这一代人低学历、低工资、加班加点,埋头苦干,才换来今天中国的强盛,赶超了发达国家上百年的成就。但这批人最后落得下岗、退休费少等不公正的待遇,政府应该给他们补贴。六、保留了子女继承权,也就是维护了两代人的亲情。七是老人们居住地需要各种服务,可以带动当地经济。八是上班的人住城里,减轻城市交通压力。

评分

素魄 + 4 赞一个!
哈尔滨乐呵呵 + 3
宛情长 + 5 大赞!

我赞。这建议好,可行。真有这事,我就第一个报名。
艾尚望 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
宛情长 发表于 2015-2-16 21:40
我赞。这建议好,可行。真有这事,我就第一个报名。

谢谢版主支持。我们可爱老人网的网友住邻居,那就更方便交流了。祝你羊年万事如意,幸福安康!
艾尚望 发表于 2015-2-16 22:00
赞同  我也报名

谢谢支持。祝羊年万事如意,幸福安康!
哈尔滨乐呵呵 发表于 2015-2-16 22:34
非常好的建议,我赞同朋友的观点!

谢谢支持。我在几个网站喊了四年了,人微言轻,石沉大海。望大家呼吁,促成此事!
欣赏退休老人好建议,如有此事我也报名,大家在一起生活、学习、娱乐、这样的集体生活很有兴趣,很快乐!
素魄 发表于 2015-2-17 15:05
欣赏退休老人好建议,如有此事我也报名,大家在一起生活、学习、娱乐、这样的集体生活很有兴趣,很快乐!{: ...

谢谢斑竹支持。那么多才女聚会一起,可以组织自己丰富多彩的春晚了。
快乐退休老人 发表于 2015-2-17 19:01
谢谢斑竹支持。那么多才女聚会一起,可以组织自己丰富多彩的春晚了。

退休老人早上好,祝春节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:27