可爱老人网

注册会员
搜索

结伴养老好建议

老年人如何养老,尤其是空巢老人、失独老人如何养老,这是一个大问题。对此,我在多个网站提过一个建议,就是要老人们结伴养老。现转发到这里:
    高档养老住不起,居家分散缺伴侣。子女忙碌难依靠,结伴养老好建议。
    郊区兴建小户房,配套齐全养老区。附近就有小医院,超市食堂都办起。
    经济安置租或售,老人相伴住一起。学习上课有教室,跳舞打拳有场地。
    生活娱乐有朋友,周末子女来团聚。旅游参观一路行,生病再到医院去。
    子女继承都不变,原房出租增收益。街道派人去管理,党政组织都建齐。
     我国特色养老法,政府重视是第一。恳请人民好代表,将此带上两会去。
    呼吁多年,无人理睬。今年有位西安人民代表给我打电话说要带到西安人代会去,不知有无下文。
    老人生活自理时,最需要的是愉快,结伴养老就能解决这个问题。这一方法能解决大部分工薪退休老人问题,尤其是空巢和失独家庭的问题。老人们结伴养老,就能发挥各自的长处,取长补短,互相帮助,解决养老生活中的问题。按此设想,老人们还能增加收入,提高生活质量。但愿能引起有关部门的重视。

评分

雪山上的青松 + 3 大赞!
素魄 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
哈尔滨乐呵呵 + 2 赞一个!

哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
楼主早上好,老年人结伴养老真是好建议,集体生活会心情愉悦的。
哈尔滨乐呵呵 发表于 2015-2-6 21:26
不错的思路,比较适合老年人的实际情况!

谢谢点评!
素魄 发表于 2015-2-7 06:32
楼主早上好,老年人结伴养老真是好建议,集体生活会心情愉悦的。

谢谢版主支持!

晚上好!  发表于 2015-2-7 19:45
清静 发表于 2015-2-7 14:53
是个很好的建议!

谢谢支持!
哈尔滨乐呵呵 发表于 2015-2-6 21:26
不错的思路,比较适合老年人的实际情况!

谢谢赞同!结伴养老尤其是解决空巢、失独、单身老人孤独生活的好办法,也能发挥退休老人中各种人才的特长。大家互相帮助,互相照顾,形成一个老年人相对集体生活的大家庭。大大减轻政府的养老负担。
秋天红叶天 该用户已被删除
高档养老住不起,居家分散缺伴侣。子女忙碌难依靠,结伴养老好建议。

郊区兴建小户房,配套齐全养老区。附近就有小医院,超市食堂都办起。

经济安置租或售,老人相伴住一起。学习上课有教室,跳舞打拳有场地。

生活娱乐有朋友,周末子女来团聚。旅游参观一路行,生病再到医院去。

子女继承都不变,原房出租增收益。街道派人去管理,党政组织都建齐。

我国特色养老法,政府重视是第一。恳请人民好代表,将此带上两会去。
秋天红叶天 发表于 2015-2-7 20:22
这建议真好,但愿能引起有关部门重视!

谢谢好友支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:13