可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 姜子牙就在这条小山沟里钓鱼(陕西关中西线游之三)

人们都知道姜子牙钓鱼的地方是在陕西省宝鸡市的渭河岸上。姜子牙钓鱼的时候,周文王率领群臣找到了他,并把子牙请到朝廷,帮助文王完成了帝王大业。周文王还没有打败殷商的时候,都城设在宝鸡岐山,因此人们都想象着姜子牙钓鱼台必定在宝鸡附近的渭河岸边。其实磻溪这条小河的名字也是为大多数关心历史的人们可能都知道,因为姜子牙隐居磻溪,终日垂钓,目的是要寻找贤达君主,实现他的宏伟目标。沿西宝南线行至天王镇(宝鸡市陈仓区渭河南岸最东边的乡镇)附近,有钓鱼台支线沿磻溪河进山沟,大约5公里路程,就到了“姜太公钓鱼台”。来宝鸡的人,多数都要到这里来探幽怀古,可见这位几千年前的政治家,军事家而且与古代神学渊源甚深的姜子牙,千百年来一直受人敬仰,共受神、人崇拜,且极富传奇色彩。到了宝鸡,不来钓鱼台,肯定是一大遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!

欣赏朋友的精彩拍摄和介绍! 谢谢分享!

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

谢谢介绍,感谢分享!
晴云秋月 该用户已被删除
欣赏朋友体照。我不知这地方是否旅游虚构的。因我上学时两次去宝鸡实习,常到姜城堡村钓鱼玩。那条清水河也据说就是姜太公钓鱼的地方。那时并无什么建筑物。地点也是渭河南,几公里的地方。山清水秀。我说的这个地方,也不一定正确,与您商榷而已。

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
欣赏沙溪翁大哥文图皆秀佳作:姜子牙就在这条小山沟里钓鱼(陕西关中西线游之三)分享您们夫妻旅游快乐!谢谢您!辛苦发帖!
红红的太阳 发表于 2015-2-5 08:29
欣赏沙溪翁大哥文图皆秀佳作:姜子牙就在这条小山沟里钓鱼(陕西关中西线游之三)分享您们夫妻 ...

谢谢浏览欣赏和加分鼓励,祝您幸福快乐!
柳园 发表于 2015-2-5 17:24
金戈铁马今安在,唯余钓台说到今。

谢谢浏览欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 02:20