可爱老人网

注册会员
搜索

【羊年快乐厨房】肉末豌豆鲜

最近忙于女儿做月子,研究了不少月子菜,虽然不是什么高级菜,但女儿愿意吃,奶水也很充足,我很有成就感。
      适逢【美食厨艺】开展征文,尽管厨艺拿不出手,还是尽量支持。这款“肉末豌豆鲜”是南方菜,因为北方没有豌豆,我是第一次做,按着菜谱略作修改,出锅以后味道真不错,得到全家一致称赞。于是,贴到这里完成美食大哥的作业。
      材料:新鲜豌豆半斤,剥去豆荚;
               瘦肉一小块,约150克,切成小肉丁;
               尖椒半只;
               葱姜适量;
               耗油一调羹。
      做法:锅热之后少许葵花油,把肉末放入爆炒,加少许五香粉,然后加葱姜,再加一调羹海天耗油(原菜谱是甜面酱),翻炒30秒后加水约3斤,火力稍减,煮12分钟,汤收的差不多了,把尖椒丁放入,再翻炒20秒,起锅装盘就成了。

鲜豌豆

肉末、尖椒、葱姜

出锅实图

行啊大漠,比阿拉们做的好!严重表扬!  发表于 2015-1-31 22:00
茉莉香茶 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
简单实用,我也学会了,按照老师的介绍作一盘,用黄豆也行吧。
江苏祥和 该用户已被删除
华北李中 发表于 2015-1-31 17:57
简单实用,我也学会了,按照老师的介绍作一盘,用黄豆也行吧。{::h ...

黄豆也行,但要炖的时间更长,我们北方也可以用大酱。

谢谢,谢谢。  发表于 2015-1-31 20:25
茉莉香茶 发表于 2015-1-31 17:34
坐上大漠超版的沙发,欣赏美味又营养的佳肴!

谢谢香茶兄首赏支持!
杭州西湖 发表于 2015-1-31 17:47
我来板凳欣赏!

谢谢西湖姐姐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:49