可爱老人网

注册会员
搜索

《羊年快乐厨房》豆腐卷

美食厨房每天都有朋友们送来这么多好吃的,看的人馋馋的,看多了还怪难为情的,因为自己什么也没有做,不会精致的,没有昂贵的,粗茶淡饭总该拿出一点来表表心意,所以今天我就奉献一种最家常的小吃:豆腐卷。
     做这道小吃只需要准备一些面粉,豆腐一块,生姜少许、香葱三四根,海米一小把,虾皮一小把,为了增加营养还可以加一点木耳。
   下面就可以开始做了:先把面粉和好,醒着(包饺子的软硬度差不多就行)豆腐放开水烫一下去涩,葱姜切碎,虾米切丁,木耳剁碎,放入虾皮、油盐搅拌均匀,下面的图片就是做的步奏了,好不好吃,试试吧

电饼铛放一点油,稍微加一点水,开到馅饼档就可以了

另送锦囊一个:十谷米:糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁是现在很多人推广的健康饮食,可我觉得煮起来挺麻烦,多了吃不完,少了不值得做,我现在是把它放入豆浆机加工成米糊,又好吃又省事,还容易消化哦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看着就知道好吃。谢谢姐姐!  发表于 2015-1-29 22:30
俺闻到豆腐卷的香味了,着急先吃上一个
听起来这豆腐卷还很容易做的哈,就是皮子成问题了,俺不会擀皮子,平时包饺子都是买现成的。
谢谢姐姐,俺尝了,味道很好,留下的让后来的朋友再吃。
人比黄花胖 发表于 2015-1-29 20:18
俺闻到豆腐卷的香味了,着急先吃上一个

妹妹尽管吃,不够还有
人比黄花胖 发表于 2015-1-29 20:20
听起来这豆腐卷还很容易做的哈,就是皮子成问题了,俺不会擀皮子,平时包饺子都是买现成的。

花花妹妹早上好,皮子也有办法,妹妹可以买那种大点的饺子皮试试看,不行就过来姐姐给你做
爱做美食 发表于 2015-1-29 21:15
【豆腐卷】制作简单,绿色食材,营养丰富,人人喜欢。谢谢秋高气爽大姐对【美食厨艺】版块的支持!{::niqia ...

清晨问好美食斑斑,斑斑辛苦了,来杯咖啡吧{:kafei:}
人比黄花胖 发表于 2015-1-29 20:22
谢谢姐姐,俺尝了,味道很好,留下的让后来的朋友再吃。

花花妹妹就是善良,有好吃的还能想着朋友
曙光初照 发表于 2015-1-30 07:25
薏仁和红薏仁有什么区别?我已经记下“十谷米”,做一个养生粥,做长寿老人。

问好曙光初照,红薏仁我在市场也没有找到,就用普通薏仁代替了。
不错,学着试试了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:40