可爱老人网

注册会员
搜索

【新年随想】我的新生活

2015年对于我来说又是一个难忘之年,也是我人生的又一个转折点。这其一,一个甲子本历年来临,结束了5的二线工作经历,正式退休,体会另一种自由;其二,在家里升级做外婆,体会另一份价值;其三,卖掉家乡360平方别墅,换成上海70平方蜗居,体会另一类小巧精致的家所带来的温馨。彻底告别职场真有些依依不舍,梦里都不断40多年的职业生涯场景片段,时不时还会泪水涟涟。好在经过5年的二线预演,已经习惯了没有工作目标的生活。随之而来的是做外婆的喜悦,一个小生命在自己的呵护下一天天长大,感受生命的延续,太美妙了。一种被幸福包围着的感觉,这个无限放大的幸福指数,让我激动,让我充满活力,让我有了新的寄托。             

同时,我也要逐渐习惯上海的市井生活,每天拉着小轮车去买菜;每天和小区里带孩子的同龄人交流育儿经验。出行时乘公交或地铁,锻炼足够的站功,上网时间不能保证,和网友交流会减少,只好忍痛割爱了。还要适应的是上海的气候,冬天阴冷潮湿,屋里没有暖气;夏天酷热离不开空调。倒是小房子好处多多,打扫卫生很轻松,废旧物品只能及时清理。呵呵,知足常乐吧!

人啊!年轻时孩子以你为中心,你在哪里哪儿是家,到了老年时光,对于我们独生子女而言,孩子在哪儿哪儿是家。从今年开始,我的简单快乐新生活就和女儿外孙女连在一起了。暂时一段时间肯定会冷落网友,希望网友们原谅,千万不要忘了我哦!我想,过几年我还会回到从前。

新的一年,让我们都健健康康,平平安安,快快乐乐,红红火火过日子吧!

寒江雪 该用户已被删除
首先恭喜大漠姐姐升级做外婆!其次恭喜大漠姐姐开始2015年的新生活,最后祝大漠姐姐
新的一年,健健康康,平平安安,快快乐乐,红红火火过日子!

评分

真诚永恒 + 2
寒江雪 + 2 赞一个!

啊哈,看来上海版块又多了一员得力干将,恭喜漠董了。
欢迎大漠成为新上海人!祝贺大漠升级做外婆!也祝贺我们几个升级做了外婆!代我们亲亲小宝贝哦!
刘树义 该用户已被删除
雪山大侠 该用户已被删除
一条小路 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除

恭喜、恭喜:为大漠司令荣升外婆,为大漠司令兢兢业业的回归家庭、热热闹闹的奏响锅碗盆勺,干杯~~~^_^~~~!

评分

真诚永恒 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:51