可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【新年随想】谈谈我的2015

盘点《我的2014》发表后,网站九娘主编给我作了这样的点评引导:祝福冯老在新的一年里健康长寿,在老人网更上一层楼!
       我的网友文字虫(辛向党)同志看了,也这样跟我互动:祝福老兄夕阳继生辉、身心更康健!羊年大吉!
       为了夕阳生辉、身心康健。我,就《谈谈2015
      我是一个兴趣广泛的快乐老头,这几年,我先后注册、登录了14个网站(诗词论坛3 音画论坛3 冯氏网3 老人网5),也许朋友会问:你忙得过来吗?我说,为了学习,为了交友,为了交流互动,我会妥善安排的。不信,你可以搜索一下‘百度’、‘搜狗’、‘谷歌’、‘360搜索’。。。。。。他们都有“冯以农”的词条。
      老实对你说,五个老人网都各有长处,各有自己的优势。我一直没有离开他们。就说咱们的《可爱老人网》吧,上海、北京、天津、山东、江苏、浙江、福建、辽宁等区域版块,每一次老爷爷、老奶奶的聚会,我都看了,在可爱老人网的网旗下,唱歌、跳舞、照相。。。。。。我非常羡慕这些老年朋友晚年的幸福生活。可我,83岁啦,还是生活在文化欠发达地区,没有那个火热热的聚会条件啰。怎么办?我有我的丰富多彩的退休生活。
       很高兴,我居住地的村子相邻有古济、司六、云松、思旺、冠堂等六个村庄,是一个“诗词学会”,一个“沙田柚主产区”把我这个退休小学教员和这些果农老人连接起来,有个名叫《农村老人茶座》是我们聚会的好地方。这班果农诗友,他们多数有聊天的时间,但是没有电脑,不懂上网;有些果农,家里儿孙也有电脑,但是老是被儿孙占着用,玩游戏,就给你爷爷玩,你也是半天弄不出什么名堂。我,很自然就成为农村老人茶座的电脑操手,我可以把电脑传来的信息告诉他们,也可以把他们的喜事、乐事,传递到老人网,与大家共享。他们给我老冯一个美誉“茶座信息员”、“茶座秘书长”。。。。。。
       山东济南冯如山宗亲赠给我十来本种植沙田柚的电子书,我开设了《家庭电子阅览室》,果农一来,马上可以打开让他们浏览、学习。我有两台‘打印机’,随时可以帮忙果农打印他们的诗作和资料。
这是我2015的随想,也是九娘主编嘱咐我的:2015在老人网更上一层楼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 赞一个!
一枝梅 + 3 赞一个!
雪山上的青松 + 3 大赞!
玉贝 + 5 赞一个!
映日荷花 + 5 赞一个!

雪山大侠 该用户已被删除
雪山大侠 发表于 2015-1-11 08:52
提前给冯老

大侠老友------
您第一个光临,谢谢您!
你制作的图图真漂亮!向你学习!
你给老冯的祝福语情真意切,再次谢谢你!
真诚永恒 该用户已被删除
雪山大侠 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
老兄够伟大!再次向您学习!致敬!
祝冯老新年快乐,幸福美满!
真诚永恒 发表于 2015-1-11 09:47
老先生是可爱老人网德高望重的前辈,是大家学习的榜样!真诚永恒非常敬佩先生的人品、学识和才华!快过新年 ...

谢谢永恒斑斑光临指导!
谢谢您的精彩点评和加分鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
雪山大侠 发表于 2015-1-11 10:09
我们都去过朝鲜—不同年月

O(∩_∩)O哈哈~,新年的互动-----
又一个老战友网上相逢,太高兴了!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 14:31