可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 笨人的投资和理财

笨人的理财和投资
       理财和投资,一直是我不敢触及的范围。有一次在回复别人的帖子的时候,说到我只能是有计划的花我那点工资而已。斑斑说:“这也是理财啊!”让我恍然大悟。今天我就说说怎样有计划地安排工资,让自己的日子过得更稳妥一些。
       我受到计划经济的影响很深,从工作以后,不管工资多少,都争取做到有多少钱花多少钱,一个月的工资到手,扣掉饭、菜票钱,先买生活必需品,余下的分成两部分,一部分寄回家;一部分作为机动。那时还没有经济基础,我爱人去世之后,我一个人的工资带着两个孩子,如果有急需,只好借钱。但是,我总是有计划地按时还上。所以我一直是可以信赖的借款者。我能让我的每一分钱都争取花到点子上,不仅让孩子们长大成人,还都大学毕业。
       我这一辈子从来没有发了工资就去商场,看什么好,买什么。不管下半月还有没有饭吃!哈哈,这是一辈子了!
       说到投资,我的概念与别人也不一样。人家是为了生利。我是为了孩子的成长、老伴和自己的健康。年轻时,把工资都投在对儿女的培养上了,让他们成为一个有知识的人。人老了,再婚之后,就是为了健康,能够多活几年。一开始在朋友的鼓励下,曾经受到保健品的影响,花了一些钱,吃亏不小。后来接受教训,把一切保健品都拒之门外了。在孩子的建议下,改变克勤克俭,勒紧裤腰带的的老习惯,实实在在的吃点好饭。增加些营养,让身体健康,是我一笔很大的投资。特别老伴病了之后,对他的营养更上一层楼,这些实实在在的好东西,让卧病在床的老伴身体一直没有垮塌。至今已经快五年了。这笔投资我觉得值啊!
       另一笔投资是在医院给老伴请了一个护工,悉心照料。有人说:“太贵了!”我也说:“这钱我花的我心疼!”可是,老伴能多活几天,是我最大的心愿。有了近五年的相伴,难道还不值吗?我们院里好几位老人比我老伴病情轻得多,因为无人照料早就走了。
       有人说:“你的钱都花在老伴身上,你将来怎么办?”,我说“车到山前必有路。先享受了幸福再说。”哈哈,现在一直在传说:政府正在在考虑老年人的养老问题了。我好高兴!赶上了好时代啊!
       理解错误之处敬请批评!

为健康投资理财值得。  发表于 2015-1-11 08:43

评分

绍兴知青 + 3 钱财身外物 健康是第一。
秋叶 + 3 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!
蓝儿 + 3 大赞!
素魄 + 5 大赞!

迟来 该用户已被删除
咱们老年人就应该这样投资。我的负担一直比较重,不过合理安排,勤俭持家,也过的有滋有味。向大姐学习!

评分

坦克兵 + 4
子不语 + 5

阿莲 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
赞同姐姐的投资理财理念!钱要用在刀口上,该花得花,该节约的时候就得节约。祝姐姐姐夫新年吉祥!
       这样的“理财之道”最稳妥安全,人们常说“细水长流,吃穿不愁!”老一代人总是瞻前顾后,未雨绸缪。您的理财之道养大了儿女,给老伴最好的照顾,快乐了自己,是我应该学习的。
       祝蓝朵妈妈羊年吉祥,身体健康!
很在理呀!
在这个问题上,我们有很多相似之处。真是姐妹呀。

评分

蓝朵 + 3 赞一个!
子不语 + 5
坦克兵 + 4 赞一个!

我也是这样安排工资的。为老伴花钱是  划得来的 。有人就有钱。

评分

蓝朵 + 3 赞一个!
子不语 + 5
坦克兵 + 4

勤俭持家,把每分钱都用在点子上,值得提倡和参考,赞一个!

评分

子不语 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:57