可爱老人网

注册会员
搜索

学生的电话

接听电话是太平常的事情了,然而这两次电话却让我激动不已。那就是30多年前的学生,在聚会时与我的通话。
    昨天晚上8点,我的手机响了。一看是我曾经在新疆的学生小俊,现在是阿克苏地区一个单位领导,他只要出差到成都,都要来资阳看我。他告诉我他和几个同学在一起吃饭,(新疆时间比我们晚2个小时)问我记不记得这几个同学。他说到陈伟,我脑海中马上浮现一个穿着军装的英俊青年,那是参军后到家里来看过我;朱迅——是个小个子男孩,性格内向,其父母在对待他与其弟弟有很大的差异,为此,我还多次去家访。还有两个女同学,在我2006年回阿克苏的时候,她们都来陪我去过大峡谷。同学们依次给我打电话,那浓浓的新疆口音通过无线传播,听起来不是很清楚,但十分亲切。他们的祝福、他们那一句:老师,我们阿克苏的同学都特别想你,让我醉了。
    我不禁又想起1992年的农历大年初二,也是一部分同学在一起聚会时给我打来了电话。他们说在回忆学校生活时,提起老师,说最想的是我(也许是我当过他们班主任的缘故)而且最可笑的是,一位同学喝多了酒,在电话里面就不停的说,“我要找的是杨老师,是教物理的杨老师”,我告诉他“我就是”,他不相信,还是重复那两句话,电话那头传出同学们争着要与我通话的吵闹声,………这头的我已经是泪流满面,我对学生曾经说过一句话:我不怕你们现在恨我(因为我管理比较严),我要让你们三、四十岁的时候想我,真还是应验了。我曾经的付出值了。
    祝愿我的学生在新的一年健康快乐!工作顺利!事业兴旺!家庭幸福!
     我争取今年回新疆。去看看那伴我度过青春岁月的白杨在风中的舞姿、听听白水河的欢唱,喝一口天山流下的渠水,。。。。。我更想看的是那些如今在不同的岗位上挑起大梁的学生——我心中可爱的孩子们。

评分

涛燕 + 3 相当可爱!
蓝朵 + 3 大赞!
游游 + 5 赞一个!
原始人 + 5 大赞!
自由鸟 + 3 情真意切!

师生情义深,情深似海洋![/
color]
<embed src="http://box.baidu.com/widget/flash/song.swf?name=老师我想你&artist=&autoPlay=true" width="500" height="74" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大哥好!
老眼看窗外 + 3 新年快乐

潇潇洒洒 发表于 2015-1-3 10:04

谢谢了好听的歌,好美的贺卡!祝新的一年里,万事如意!
师生情深!

评分

真真 + 3 朋友好!
老眼看窗外 + 3 欢迎新朋友!

茉莉香茶 该用户已被删除
后羿射日 该用户已被删除
鴳雀 发表于 2015-1-3 11:31
不说你听了学生电话泪流满面,我读了你的文字已是满面热泪,还有那一首歌在一个劲地煽情。

谢谢老朋友!祝在新的一年里身体健康!幸福吉祥!
非常敬佩羡慕姐姐!

新年问好

评分

真真 + 3 姐姐好!

茉莉香茶 发表于 2015-1-3 11:47
我看到了!看到了鴳雀兄弟一把鼻涕一把泪的泪流满面啊!

谢谢茉莉香茶版主来访!新年好!祝新的一年身体健康!万事如意!
后羿射日 发表于 2015-1-3 14:16
看来中小学生时期,对老师的感情还比较深,节假日还能想到老师,来个电话,做个问候,教大学就没这种待遇了 ...

新年好!我新疆的那些学生都是住校的,老师与他们整天泡在一起,尤其是班主任对学生的吃喝拉撒睡都要管,其实很多感情就是在生活的点点滴滴中加深的,而大学的学生与老师的交往少。也许这就是问题的答案。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:20