可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【羊年畅想】两岸统一

2014年的1211日,我的台湾之行的愿望,终于实现。由于我们这边对台湾的自由行还没有开放。我们只能跟随旅行社。提前一个月去办签证,等等手续。而且必须随团前往。
从读小学时起,我就知道,宝岛台湾是我们不可分割的领土。并一直想要用自己的力量去解救台湾同胞于水深火热之中。 待到两岸解冻后,竟然发现。那些回来的同胞,会给大陆的亲属带来金银首饰\美元等等。才知道,我们的宝岛发展的挺不错。听去过的人说台湾并不好玩. 可是对宝岛。我还是很好奇、很热爱。
      不知为什么旅行社吧我们的起点安排在盐城,于是加了两个小时的车程,乘两小时的飞机。我来到了宝岛台湾。由于天色已晚,直接入住宾馆。宾馆的接待很到位。我们的导游,是一位55岁的男子。这在大陆很少见,因为大陆都是年轻的导游。导游人长的不错,态度也极好。不停的给我们介绍台湾各方面的情况,经济的政治的。笑得真诚。没有敷衍的感觉。一辆大巴车。八天来一直跟随我们。行李箱搬上搬下,全是他们在做。服务让我们感觉很舒服。旅馆饭店安排也是良好的。尤其是宾馆的洗漱间,浴室大到令人惊叹。总感觉他们没有在赚我们的钱。果然导游说了,他们这么做只是想要拉动消费,让当地的老百姓有钱可以赚,即使是这样,导游也不会强迫我们去购物。就看你自己能不能捂住钱袋,在我感觉物价还是有点偏高,好像是因为大陆的游客太多造成的,因为去的人太多。
      台湾的治安很好,我们可以放心地背着双肩包逛夜市,(不像我们曾经在丽江古城,预先接到提醒小心结队,还是不停的有硬往我们队伍中插入的可疑人)。排放于街道两边的摩托车电动车,只是锁了龙头锁,不像我们要加几把锁都不放心?导游说因为制度严格,小孩从小就接受教育的,自身修养良好,没有人想去犯错。因为犯了错将用一生作为代价,虽然没有非常震撼的美景。但台湾的天是蓝的,水是清的,虽然建筑显得老旧,据导游说这两任领导,让台湾的发展停滞了二十年,但街道干净。景区次序井然 。我的旅行很快乐
       我畅想:经过一段时间的努力,大陆的人文素质与台湾平齐,台湾的发展如大陆般迅猛,畅想着不远的将来两岸的和平统一。畅想我们的网站兴旺发达。畅想着我和我的玩伴们身体健康,继续游览美丽壮观的大好河山。畅想着我的朋友们都能平安幸福的享受晚年。
盼望早日统一,不过我觉得目前台湾的年青一代好像与我们越来越疏远了。
吉翁 发表于 2014-12-29 09:58
盼望早日统一,不过我觉得目前台湾的年青一代好像与我们越来越疏远了。

谢谢光临,您说的极是,从大陆去台湾的老兵已经为数不多,也有些准备回国养老的,回来后发现很多的不合适又回去了,就是从血缘亲情上看也是远了些。 但看到台湾同胞、尤其是那些老兵,亲情还是强烈
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2014-12-29 11:50
目前是维持现状,要统一必须武力解决,和平解决希望渺茫。

谢谢朋友赏评,遥祝问好
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-12-29 13:25
秋高气爽斑竹的台湾旅游不虚此行啊!
11月,我去了香港、澳门,只从人文素质,比内地好多了。
谢谢您对征 ...

谢谢斑斑回帖。问好
先祝老友台湾之行开心!
几十年的隔阂还难以消除。
“台独”也是不容忽视的。
姐姐忧国忧民好善良。
盼望早日两岸统一!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 09:20