可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 那年圣诞

又到一年圣诞节。   那年圣诞,我从东家出来,以是万家灯火。路上车流车灯闪闪,行人行色匆匆,急急地赶回家去,团圆吃火鸡。(那大胖鸡有什么好吃的,它的地位堪比中国的端午粽子元宵汤圆)。我独自走在路上,突然,一股强烈的孤独感向我袭来,我的心痛了一下,(这感觉至今还记得),我深深体会到了“独在异乡为异客”的滋味。商店的灯光五光十色,笑容可掬的圣诞老人,他袋子里的礼物,会有我的吗?透过流光溢彩的灯光,我依稀看到了“卖火柴的小女孩”,她脸上凄惨的笑容和绝望的泪水。是啊,我该回家了,虽然我对这里也是万般欢喜,终究我是漂着的。梁园虽好,不是久留之处。我也可以等着做公民,可这个万般奈何的“等”字,个中的甜酸苦辣,怎一个“难”字得了?
  多美好的圣诞夜啊!大千世界,芸芸众生,各有各的活法。看来,我不属于圣诞节,我属于春节中秋节。

评分

公主 + 3 赞一个!
老蒋 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
我也是知青 + 3 情真意切!

欣赏朋友的佳作!祝您开心快乐!
快乐妹 该用户已被删除

现在我们也过圣诞节!!
祝逸致圣诞节快乐!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  这倒是,我们属于春节中秋节。
树高千丈,叶落归根。你的根在中国,你回国的决定是正确的!
阿强 发表于 2014-12-22 15:53
欣赏朋友的佳作!祝您开心快乐!

你好阿强!我们一起开心!
山巅笋 发表于 2014-12-23 06:33
树高千丈,叶落归根。你的根在中国,你回国的决定是正确的!

理解万岁!我们一起快乐到永远!
老蒋 发表于 2014-12-22 23:44
这倒是,我们属于春节中秋节。

你好!老蒋小蒋!谢谢理解!我们一起快乐到永远。

一定会的。  发表于 2014-12-23 13:25
缺心少肺 发表于 2014-12-22 20:31
现在我们也过圣诞节!!
祝逸致圣诞节快乐!!!{:: ...

你好!背靠大树啊!我在树下乘凉呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:29