可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 我的网络生活

我的网络生活

最近碰到老朋友都会问我:干什么哪?

我总是回答一个字:玩!

偏偏碰到一个爱刨根问底的:怎么玩?答:上网玩!又问:玩什么?答:玩博客。

博客怎么玩?

在新浪近一年没有好好写博客了,大多数是转载的,究其原因一是新浪的转载功能太好使了,劈劈啪啪一点就行了;二是当前的信息爆炸!

每天打开电脑,信息如雪片般飞来。

三个邮箱一天至少5-10个,其中不乏很好的资料和幻灯片,逐个看下来,选择较好的发给其他的朋友。我在六个博客网或论坛有注册,每天要去签到以赚取积分,好的内容也会浏览。遇到好的题目也会附和一些评论或见解。

这样下来每天两小时的上网时间就去掉一半了——我虽然是宽带上网,但是每月只有60小时上网时间。这不完全是为了省钱,也是为了保护眼睛,而且由于腰病坐的时间也不宜过长。

现在比较常参与的网有几个,使用了其他的名字,以增加神秘感。

乐龄网,这是乐龄老人的乐园,常常有很多贴切老年生活的话题,值得参与讨论。每周编辑会汇总一周精选的文章和照片,非常精彩。

可爱老人网,是老人的园地,也是很值得看的。最好的是要求每天写一句话来签到,这样让我这个懒人不得不每天记录生活。有一次我刚看完球赛,我就写:“天津女排和广州女排比赛,双方发挥都很好,拼劲十足,紧张得令人窒息,真正体现了体育精神。”有网友回复问:“谁输谁赢?”我第二天才看见,回复他:“第五局,天津两分惜败。”他又回复:“你这结果讲得太慢了,害我一宿没睡。”我只好又一次回复:“那实在太对不起啦 !”

可爱老人网有许多板块,天津板块最热闹有趣,是天天必须看的。天津板块充分体现了天津人热情豪爽深思熟虑的精神,诠释天津地域文化;网友的热情深深激励着我,决心改变懒毛病,更多参与,共同办好有天津特色的板块。

平时无论遇到什么事情我第一思想就是上网查。有事出行前查公交;看电视听到陌生词语,查;身体哪个部位不适,查;医生给出诊断或开的药也要查﹍﹍

先上百度搜索,不过大多数网站是转录别人的,有些不一定可靠。

有关科技和健康的要上“知网”查,那些都是正式期刊发表、经专家审核的。只要在天津图书馆办一个图书证就同时具有电子卡,可以借书、下载书籍和查科技资料。

网上的资料包括书籍、文档,涉猎各行各业包罗万象,在资源共享的网站都能查到,我经常使用的还有新浪的“资源共享”、“百度空间”“360图书馆”和“超星学术视频”。

每天上网还有一项任务是上QQ,这是和朋友家人联系的纽带。我参加了五个QQ群,交谈很方便。有一天我突发奇想,建立了一个我们家人的群,这样就能随时和孩子们联系了。

我们平时大多数是在家里吃饭,自己做饭其乐无穷,有时想换换口味,就在网上找饭馆,查大众点评网或美图网,天津市的各类饭馆很齐全,不仅介绍了菜品特色、详细地址、公交线路、电话,还有平均消费水平(元),可以找到适合自己消费能力的餐馆。如果有团购就很合算了。上面有网友的评论,了解这个饭馆怎么样,不过要留意“托儿”哟!我们俩曾花188元吃了一次原价880元澳门豆捞,那是最便宜的一次,后来人家就不再团购了。

从网上买书籍和日用品是很合算的,也这主要是我儿子来操作,找到比较可靠而价格最低的。有时他与同事们合买,量大时更加便宜。其他电器如电视机、微波炉、电脑和照相机也在网上买,我们主要在“京东网”和“淘宝网”买。同样是要看评论,其中也有“托儿”,不过还是可以分辨出来的。

网络的用途越来越大,电脑的功能越来越齐全,对于老年人特别适合。

玩电脑,玩网络,其乐无穷!

感同身受,大赞一个!  发表于 2014-12-15 14:08

评分

香水 + 5 相当可爱!
百灵 + 3 赞一个!
龙的妹妹 + 2 赞一个!
曹喆曾 + 3 赞一个!
昂山逸庐 + 3 大赞!

玩电脑确实其乐无穷。我也想为健康控制上网的时间,但常常控制不住!欣赏姐姐的佳作!
瑢芳田智 发表于 2014-12-15 12:00
玩电脑确实其乐无穷。我也想为健康控制上网的时间,但常常控制不住!欣赏姐姐的佳作!

妹妹玩得不错,你的帖子很受欢迎,有自己的特色。我觉得是不是原创并非重要,要有自己的特色是重要的,同样天津板块要有我们天津的特色。

评分

昂山逸庐 + 2 赞一个!

我们都是知音!
吴雨沉思 发表于 2014-12-15 12:43
妹妹玩得不错,你的帖子很受欢迎,有自己的特色。我觉得是不是原创并非重要,要有自己的特色是重要的,同 ...

赞同!可领导们非要原创,不知为啥?
百灵 该用户已被删除

欣赏朋友佳作。晚上问好!
曹喆曾 发表于 2014-12-15 20:00

欣赏朋友佳作。晚上问好!

电脑越来越先进,网络越来越发达,我们坐享其成,何乐不为!
百灵 发表于 2014-12-15 14:32
老有所为、老有所养、老有所乐、其乐融融,学习了!问候老姐姐下午好!

上网为的是快乐,谢谢关注!
百灵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:34