可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【原创】心情二则

(二)音乐、红茶

不记得是什么时候假装喜欢音乐了。偶尔听到的这首【Craigie Hill】之后就喜欢,原来爱尔兰克雷吉山发出的音符简直就是天籁,接着喜欢上了卡兰.迪伦。
       我真不是一个懂音乐的人,选择音乐与歌曲完全是个人的喜好,喜欢卡兰•迪伦是缘于她充满活力的声音和歌曲里那极尽抒情的诗调般的钢琴声,每一次听都犹如摄取灵魂一般。
      感觉听完后,有一种涅槃重生的洗礼,听到的这种天籁声,是一种净化灵魂的升华剂,【Craigie Hill】或许是感觉中的意境太美好,发现这首歌也让我感动的无法自拔。于是一种感慨犹然而生,一个清新纯美略带空灵的嗓音,再配上同样的曲风让这首歌曲深深的印在了我的记忆条码中。
   中文的意思大体是这样:“那是在春天的时节,小鸟儿们在歌唱。沿著远处婆娑的海港,我不经意间竟迷失了方向。画眉鸟柔和的唱著歌,还有那娇媚的紫罗兰
竞相开放。。。”唯美的多么诗情画意啊?唯美的真让人心都碎了。
      可惜由于版权,卡兰.迪伦的原唱在网络上任何一个音乐台都不能下载,刚刚费了些银子,下载下来百听不厌。
         泡上一杯浓浓的红茶,眯着眼睛,听着这首曾经感动了整个世界的【Craigie Hill】,任由那无法用言语的清香由舌尖徐徐的一直蔓延,整个咽下。。。。
    喝我喜欢的茶,想我自己的事,听我喜欢的歌。就这样活着,真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
喝我喜欢的茶,想我自己的事,听我喜欢的歌。就这样活着,真好!

恬淡优雅的性情赢定了您的人格魅力,幽默大方的品质造就了您的做人风格。
拜读九娘的优美散文。
清晨,读着九娘总编的《心情》,有一种别样的情怀的升起。到底是大家,信心拈来就是文章,全无做作,有的只是真情实感的流露。香烟不是好东西,红茶可以喝点。在下是不抽烟的,也常劝别人不要抽,在这里又想劝劝九娘总编了,前面已经有了个游游总版了,您可不能再因抽烟弄坏了身体,为了自己,也为了老网,别抽了。
两则随笔,别样的情怀。这样的作品,就是精品。
寒江雪 该用户已被删除
清晨起床,打开网页,欣赏总编的心情日记,香烟熏香的文字里,感受着你我一颗接一颗吸毒的烟史,发狠甩掉这恶习,愿好友都不再苍老。想起您在【大约在冬季】说的几句话,高屋建瓴,叫我豁然开朗,意象切入,意境开拓,诗的美感享受,真正是苦学三年,不如行家一点。走进老网,有幸和您相识,缘分啊!让你我都在文字里健康,在歌声里年轻,在友情中快乐!

评分

九娘 + 4

香水 该用户已被删除
笔随心走、释放情感,老网的朋友们是你真诚的听众哦:

“喝我喜欢的茶,想我自己的事,听我喜欢的歌。就这样活着,真好!”

评分

九娘 + 4

荷塘芬芳 该用户已被删除
一旦文字断了片,似乎就会变得一无是处!

评分

九娘 + 4

秋叶如花 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:24