可爱老人网

注册会员
搜索

【感恩征文】——热爱生活要懂得感恩

【感恩征文】——热爱生活要懂得感恩

可以说几年来我一直处在感动感恩中!热爱生活要懂得感恩,感恩父母,感恩师友,感恩友情,感恩关怀自己的人;怀一颗感恩的心,做感恩的事,心中总有一股感恩激情在涌动,在澎湃着!
一、感恩父母:是谁将我们带到这个世上?是谁抚养我们关爱我们?是伟大的母亲,伟大的父亲!世界上最伟大的爱之源!羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。感恩节怎能忘记?如今父母都离开了我,祝愿他们九泉之下安息!
二、感恩校友
      就从《红梅》出版说起吧:《红梅》的问世可以说是校友们智慧和心血的结晶,在我面临老伴病重非常时期能出版,是在杨罗主编、王萍女士以及诸多校友、朋友的帮助督促下才顺利完成的!当《红梅》出版后,我终于有了轻松感,那是在诗海文海中沐浴后的舒畅之感!
   《红梅》是继《张国贤诗文选集》、《红叶集》之后的第三本诗文选集,有30万字。三本共计80万字。此诗文集大部分是在济南师范《校友通讯》和其他报刊诗集以及网上发表过的作品,同时也摘录了少量前两本书的作品和校友、文友、诗友、网友的赏析文章和题赠唱和。我感恩这些朋友,在我前行的路上校友们一路伴随,这是我创作的源泉,是你们给我提供了写作的肥沃土壤!我会铭记终生!
三、感恩朋友  
   人世间最珍贵的东西莫过于朋友之间的友谊!我的诗友网友朋友很多很多!大家给了我太多的精神支持鼓励和帮助!这是我最大的收获!这是我今生最幸福的事!自朋友们收到书后,我收到全国各地电话不计其数,西湖姐、晶莹妹、芬芳妹、维英姐、游游妹。。。。。太多的电话交流关心叮咛的话语还回响耳边!我还收到几十篇“读后感”长篇文章和一百多首赞颂诗篇以及汉林、任宪考、马明德、姚来宽等老师的数篇诗词书画墨宝,他们不惜笔墨,热情赞颂鼓励。诗谊、情义弥珍啊!这些热情洋溢的诗篇美文,一篇篇,一句句,字里行间都浸透着对我的关爱,对我的支持鼓励啊!
    单应桂大姐、黄清源学兄、韩丽梅大姐、雪莹妹、游游妹、香水妹妹叶诗梦老兄等等网友诗兄诗姐诗妹诗弟们给予我多少启迪,多少帮助,无法计算啊!你们是我的指路明灯,指引我在茫茫学海中不迷航!在诗词创作的道路上让我少走了弯路,得到进步啊!最近,周宏康老师连评析我四篇文章,其中一篇《语淡情真别样红——张国贤先生游览诗词赏析》洋洋万言,且不说周老师博学多才,功底深厚,您说他要付出多少辛勤汗水啊,这种帮助指导深厚的友情,令我终生难忘!我钦敬感恩之心无以言表!
    在网上互相唱和更是不计其数,诗友唱和多多,一首诗有时跟帖唱和多达三十多首,最多一次接龙唱和到一百多首!这是我们互相激励促进的好方式啊!还有些网友如陈会学老兄、长城音画老弟、香水、维子妹妹、龙井樵夫老弟、吕奇大哥等等把我的诗词做成视频,配曲配乐,可以说搞得轰轰烈烈,让大家分享快乐!每每看到这些视频,听着优美的音乐,我有多么陶醉!年过八旬的姚来宽网友大哥寄来自制宝葫芦和书法墨宝,上有祝寿题诗画龙,精美极了!还有的网友朋友甚至寄来衣服、丝巾、茶叶、木耳等等礼物,还有的汇款赞助以表达心意;八十多岁的李经玉老大哥寄来了“勘误表”,您说这老哥看得有多仔细多认真!他是对我负责,让我在今后写作的道路上避免再出现类似的错误啊!八十多岁的李美轩老师,虽然没有亲自教过我,但我们自从在校友聚会活动中相识后,师生情谊却是无比深厚!我异常崇敬李老师!李老师不顾年迈亲自来我家看望!我的良师益友啊!我只有感动!这样的收获说也说不完!我得到多少心灵的慰藉和满足啊!这一切常常感动的我哭了又笑,给我的帮助、幸福说也说不完!
      常言道:滴水之恩,当涌泉相报。  朋友们啊,我何德何能,你们对我这样好?!我无以回报啊!这些朋友中,有高层领导,有著名教授,有书法家,有画家,有同行,有我周围的朋友,更有相当一部分朋友是网友都未曾谋面啊!我只有致以诚挚的谢意!我只有不断努力来报答你们!
      向生活说一声感谢,感谢岁月让我遇见你,感谢你告诉我什么叫精彩,向坎坷说一声感谢,感谢你告诉我什么是人生,让我忘却了病痛!
感谢朋友,感谢你曾经的帮助,遥祝你们阖家幸福!吉祥如意!身体健康!感恩节快乐!

香水 该用户已被删除
香水 发表于 2014-11-25 21:20
谢谢玉贝姐姐忙里抽空为征文活动写了这么长的帖子!姐姐从感恩父母,感恩校友,感恩朋友,感恩网友等方 ...

谢谢香水妹妹详析精彩点评!谢谢精华鼓励!
我一直以来尤其对朋友心存感恩感激之情,今天终于抒发出来。但表达不尽啊!
因为本周老伴复查,麻烦事多一点,幸好小儿子能陪伴一天,晚上也回家住了,我解脱一些,就匆匆赶写,不足之处望指正。
热爱生活要懂得感恩.
姐姐,是你的精神,你的品质感动我们。

评分

玉贝 + 5 相当可爱!

香水 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
维子 发表于 2014-11-25 22:22
热爱生活要懂得感恩.
姐姐,是你的精神,你的品质感动我们。

维子姐姐:您好!小妹邀请您看我写的,多提意见哦。
红红的太阳 发表于 2014-11-25 22:42
维子姐姐:您好!小妹邀请您看我写的,多提意见哦。

好的,就去!
赏读玉贝姐姐【感恩征文】——热爱生活要懂得感恩!情真意切!深受感动!向姐姐学习有一颗感恩的心!
欣赏玉贝姐佳作——热爱生活要懂得感恩

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 22:27