可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今日心语——身体是自己的,更是家人的

“身体是自己的,也是家人的”这是一句广告语。我改了一个字“更”,这样更加突出了家人的感受。如果一个人不爱惜自己的身体,把身体搞糟了,不但自己痛苦而且家人更加痛苦。
最近,我家发生的一件事就使我感受了这句话的含量。上周三,老伴的妹子打来电话说,内弟检查出喉癌而且是晚期了。随后,痛哭不已。老伴听了也非常伤心。她的弟弟是个典型的不在意自己的人。看到别人注意保健,总是不屑一顾:“太惜命了!我不在乎!”。每天中午,晚上都要喝酒,吸烟。他是出租司机,但是20来年竟然没有什么存款。更换新车还是亲朋们凑的款。更为令人不解的是,下岗后开了出租自己没有上社会保险和医疗险。别人劝他,还是不屑一顾地把头一摆说“给他入那个呢?!”几年前,在我的逼劝下,入了街道的城乡居民的医疗险,但是,他嫌不能在大医院看病拿药,只能在社区医院看病拿药,近2年就没入。如今,58岁罹患这样重病,傻眼了,给谁带来负担呢?给自己的亲人,家人。
如今家里人心慌意乱,都不思茶饭,生活秩序打乱了,到处去拜访名医专家。还不知道能否手术呢,即使能够手术,这高昂的医疗费用完全要自费啊!所以我说,爱惜身体,不但是爱惜自己,更是爱惜家人!惜命难道不好吗?身体好了,自己不受罪,家人不受累,节省医药费,何乐而不为呢?

评分

龙的妹妹 + 2 赞一个!
天雨宇 + 3 大赞!
百灵 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 大赞!
音符 + 5 大赞!

爱惜自己的身体不但是自爱,也是对家人的爱,更是对父母的孝。  爱惜身体是美德,更是责任。赞同朋友的观点。!

评分

音符 + 5 赞一个!

梦甜 该用户已被删除
身体是自己的,更是家人的。

评分

音符 + 5 赞一个!

身体是自己的,也是家人的。身体好了,自己不受罪,家人不受累!

评分

音符 + 5 赞一个!

瑢芳田智 发表于 2014-11-23 09:14
爱惜自己的身体不但是自爱,也是对家人的爱,更是对父母的孝。  爱惜身体是美德,更是责任。赞同朋友的观点 ...

现在是追悔莫及啊!谢谢大姐赏帖,上午好!
梦甜 发表于 2014-11-23 09:14
拜读刘老师佳作受益非浅,必需要爱惜身体,不然的话自己难受亲人们也不好过。

谢谢甜妹赏帖,佩服你的老公公,心态好,保养好自己身体,不给儿女找麻烦!
老帅哥 发表于 2014-11-23 09:31
我也要注意了,别给孩子 “ 找病 ” 。

所言极是,咱们自己保养好了就是儿女们的福分,不给她们添麻烦!谢谢赏帖!
心会笑 发表于 2014-11-23 09:38
身体是自己的,更是家人的。

谢谢朋友光临赏帖,上午好!
友谊长青 发表于 2014-11-23 09:53
身体是自己的,也是家人的。身体好了,自己不受罪,家人不受累!

老人们应该有这样的共识,并且身体力行!谢谢朋友赏帖光临!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:50