可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 深夜有人跳楼

深夜有人跳楼
       两天前凌晨1点过几分,住宅小区内一声沉闷的巨响打破了深夜的宁静。惊醒的人们以为是大街上汽车遭遇碰撞或某家发生爆炸。然而,紧接着传来的恐惧叫喊让人们意识到不寻常的事情发生了。
       原来,一对年轻恋人租住在和我相邻的楼栋单元第31楼,夜深人静时不知什么原因,女青年身着睡衣从窗口飞身而下,摔在楼下水泥地面上,男青年乘电梯迅速下楼,坐在她身旁哭喊着,神情极度悲伤。
       120110和电视台先后赶到,医生经过抢救后宣告她已无生命体征,随后警察带走了男青年。当天,电视台新闻报道说那位女青年20岁左右。
       清晨,我在楼下地面上看到虽经冲洗后仍印留的大片血痕。人们议论纷纷,有人说跳楼前听见他们发生争吵;有人说那女青年长得蛮漂亮;有人说她在跳窗时男的没把她抓住。一个鲜活的生命瞬间就这样消失了。
      人啊,有什么事情想不开用得着这样去结束自己宝贵的生命呢?人自从来到世间,生命就不只是属于个人所有,你的离去不知会给亲人带去多么大的痛苦!人生不如意之事十有八九,既然敢从31楼跳下,为什么就没有勇气面对现实生活下去呢?人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次而已。冲动是魔鬼!珍惜生命,珍惜大自然的馈予;尊重生命,尊重父母的恩赐;珍爱自己所仅有的唯一的一次生命吧!没有什么过不去的沟坎,退后一步自然宽。即使有天大的困难,它在生命面前都是渺小的啊!

评分

细徽 + 5 淡定!
真真 + 5 淡定!
老眼看窗外 + 3 受益匪浅!

坐在板凳上看故事——痛心,她的父母更伤心。

评分

真真 + 3 姐姐好!
潇潇洒洒 + 3 谢谢支持!

老库 发表于 2014-11-23 23:56
这个小青年没上过老人网,如果上老人网看老年人怎么说,估计就不会轻生了。真是:“不听老人言,吃亏在眼前 ...

谢谢关注!老网确实是一座思想工作的大熔炉,在这里可以提高认识!
老眼看窗外 发表于 2014-11-24 08:54
坐在板凳上看故事——痛心,她的父母更伤心。

就是!死者长已也,父母伤透心!——感谢鼓励!
夕阳地平线 发表于 2014-11-24 09:21
现在小孩子承受力太差,一点事儿就钻牛角尖,也不知道跳楼后家人有多伤心

跳楼者只为个人着想!——谢谢赏帖惠评!
敢死,还有什么做不到呢!?生命只有一次啊,痛惜!
真真 发表于 2014-11-24 17:46
敢死,还有什么做不到呢!?生命只有一次啊,痛惜!

不珍惜仅有的一次生命,遗恨无穷!

评分

真真 + 3 大哥辛苦了!

潇潇洒洒 发表于 2014-11-24 21:00
不珍惜仅有的一次生命,遗恨无穷!

以前,我也被逼得不想活过,可我想的是,弄死那个逼我的人,自己再死
真真 发表于 2014-11-24 21:58
以前,我也被逼得不想活过,可我想的是,弄死那个逼我的人,自己再死

以牙还牙,人若犯我,我必犯人!
潇潇洒洒 发表于 2014-11-25 09:01
以牙还牙,人若犯我,我必犯人!

走极端的人,有些是病态,一般都是短路了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:21