可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 食物入口前的5大原则

食物入口前的5大原则
      1.每餐尽量做到品种多、数量少。花样繁多的各种菜肴、羹汤和主食都用小碟、小碗盛装,以吸引食欲,确保每顿都摄入多种营养成分。
      2.菜肴应讲究荤素搭配。鱼、肉类食品和菜蔬、豆制品及五谷杂各占一半,确保纤维素和维生素的同时吸收。
      3.每天不忘喝牛奶吃乳制品,女性比男性多吃一倍。牛奶、酸奶里含有丰富的蛋白质、钙、维生素A和维生素B等成分。
      4.每天都吃鱼,而且吃鱼应多于其他家禽。鱼中富含使细胞新生的核酸和稀释血液的EPA,可预防心肌梗死,使人更好地吸收动物蛋白质。
      5.做菜少放食盐,适量添加醋、蒜、芥末、辣椒和香辛料等调料,使菜的味道更佳。

评分

百灵 + 2 赞一个!
友谊长青 + 3 受益匪浅!
宜舞 + 4 受益匪浅!

宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-10-28 11:00
收藏学习照办。
第一条正在落实中。

谢谢宜版的关注与鼓励!
谢谢介绍食物入口前的5大原则。
友谊长青 发表于 2014-10-28 13:03
谢谢介绍食物入口前的5大原则。

谢谢朋友的关注与鼓励!
学习了,谢谢介绍!祝好!
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-10-28 23:57
谢谢老姐姐的介绍!我收藏学习了!

谢谢妹妹的收藏与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:54