可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 快乐自己去找!

快乐自己去找!
       人生可以说是痛苦的,但也可以说是快乐的,这全看你怎么对待。人生也可以说是一条艰难曲线,积极的人生态度应当是:快乐地迎接来自方方面面的风风雨雨和不以自己意志为转移的七灾八难,越过行进路上的坎坎坷坷,留下一个个深深扎实、自信的脚窝。
       喜也一天,忧也一天,乐也一年,愁也一年,何不快快乐乐度日月,欢欢喜喜过个年呢?快乐地对待生命,对待生活,对待未来,是对自己的负责与热爱,快乐是一种境界,全在自己去争取,去创造。
请看乐事何其多:
       不分寒暑,每日坚持锻炼,或步、或舞、或剑、或毽、或泳、汗水淋漓,轻松舒坦而归,能说不快乐?
        听鹊雀啼叫,蟋蟀蝉鸣,翘首伫立谛听,能说不快乐?
        随老之将至,有老伴相伴,每月领取养老金,尚能饭、能步、能谈、能思、能自理,能说不快乐?
       儿女们“常回家看看”无论红眼、白眼,都顽皮可爱,爷爷奶奶,姥姥姥爷喊得你心忙,天伦之乐,能说不快乐?
       亲朋好友,常相聚,回首往事,天南地北,海阔天空,一通神侃,哈哈大笑,能 说不快乐?
      一盏薄酒,一撮花生米,再加一节火腿肠,半醺半醉,能说不快乐?
      一杯清茶,一碟瓜子,欣赏电视中戏曲、评书、球赛,能说不快乐?
       …………
       要学会自己哄自己玩,快乐要自己找,没有人送上门。
       朋友自己找乐吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孙逸宇 + 3 赞一个!
冬天老人 + 2 大赞!
冬至雪 + 3 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!
真诚友谊 + 3 赞一个!

朋友自己找乐吧!

评分

心会笑 + 3 快乐要自己找。

喜也一天,忧也一天,乐也一年,愁也一年,何不快快乐乐度日月。千真万确的真理,自己找快乐,赞赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
曹喆曾 发表于 2014-10-24 10:03
       朋友自己找乐吧!{ ...

自娱自乐自己哄自己玩。
拜读佳作,受益匪浅,我喜欢:“  要学会自己哄自己玩,快乐要自己找,没有人送上门。朋友自己找乐吧!”让我们共勉!

曹喆曾 发表于 2014-10-24 10:03
       朋友自己找乐吧!{ ...

谢谢朋友赏帖支持!祝朋友快乐!
清河船夫 该用户已被删除
杨姥姥 发表于 2014-10-24 10:19
喜也一天,忧也一天,乐也一年,愁也一年,何不快快乐乐度日月。千真万确的真理,自己找快乐,赞赏!

...

谢谢朋友的真诚回复与鼓励!让我们共同快乐在网上!让我们的友谊天长地久!
爱我家的老刘 发表于 2014-10-24 10:28
拜读佳作,受益匪浅,我喜欢:“  要学会自己哄自己玩,快乐要自己找,没有人送上门。朋友自己找乐吧!”让 ...

让我们自己找乐吧!谢谢朋友的赏评与支持!
梦甜 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:28