可爱老人网

注册会员
搜索

由江河看哲科之二

<由江河看哲、科>之二

这一集是提示互动的讨论形式。一反文章说教陈套。
提出一些问题,请大家思考、发表意建、讨论、
作者也以群众身份参加和发表看法。

下面提出问题如下;并希望联想有关哲理。

1。是大河涨水小河满。还是小河涨水大河满。
2。江河之源与归(入海口),你认为是什么样的。
3。仍问河水是哪来的。
4。为什么江河流域是富饶的。
5。由雪崩、山洪、泥石流自然现象想到的哲理。
请大家先来发表看法。不要等我、也不要互等哦。跟帖、另帖、都可。希望也支持一下"青海版块"。
                                                憨人2014.10.22午写于憨斋
我认为“大河涨水小河满”!
无数的小河涨了水。大河也要满哟!
大漠思宇 发表于 2014-10-22 17:15
我认为“大河涨水小河满”!

欢迎大版积极支持讨论。都有道理,也请参看自由鸟的亲身体会。(在之一的跟帖)
我认为现实中都有,但小河的作用大些。特别是上游,大河的水会回灌小河,但大河的水也来自上游的小河。而平常,都是由小河影响着。

请大漠版主和各位网友,能否由此联想一下哲理和社会。发表一下看法?

憨人邀请您了。

@香水 @晚秋枫叶 @玉香 @宛情长 @华鄂熊 @风清云淡 @素魄 @自由鸟 @透明秋语
透明秋语 发表于 2014-10-22 17:22
无数的小河涨了水。大河也要满哟!

欢迎参加。你是否认为我这样的互动作法更好些呀?谢谢支持讨论。
有句老话,大河无水小河干!哈哈
晚秋枫叶 该用户已被删除
  大河是由无数小河汇集而来的。
晚秋枫叶 发表于 2014-10-22 20:13
我赞同妹妹的!
小的时候就知道了的道理:大河不满小河干,国家富强,集体富有了,个人才富裕。
文人兄的 ...

欢迎大姐病中一直积极参加讨论。
老蒋 发表于 2014-10-23 00:01
大河是由无数小河汇集而来的。

欢迎蒋公参加讨论。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:16