可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 听雨

喝着热热的咖啡,听着冷冷的雨声。     我喜欢春天的雨,淅沥淅沥,雨丝里依稀闻到春的气息;我不喜欢秋天的雨,淅沥淅沥,雨丝里透着丝丝凉意。
    哦,又到秋天,我喜欢晴朗气爽的秋天。
    人生一世,草木一秋,尽管会来年春风吹又生。
    台湾歌手张雨生唱的《冬季到台北来听雨》,吸引多少游客,纷至沓来到台湾;《雨打芭蕉》,那是广东音乐的代表作,好听极了;其实有关'雨”的遐想太多了,细雨,烟雨,雨丝,雨幕,还有这绵绵秋雨。

评分

小林青 + 2 情真意切!
宛情长 + 3 赞一个!
老蒋 + 3 赞一个!

陆游有诗:“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”看来你和他有相同的爱好。
王安石 发表于 2014-10-12 16:44
“我不喜欢秋天的雨,淅淅沥沥,雨丝里透着丝丝凉意。”秋瑾也是,她说了:秋风秋雨愁煞人……

谢谢朋友光顾。
老蒋 发表于 2014-10-12 17:57

谢谢光顾!我是刚学会复制,趁热打铁,复制2篇。
山巅笋 发表于 2014-10-12 16:40
陆游有诗:“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”看来他和你有相同的爱好。

谢谢你的光顾!古人今人,爱好相同。哈哈。。。。。

评分

山巅笋 + 5 赞一个!

逸致 发表于 2014-10-12 18:09
谢谢光顾!我是刚学会复制,趁热打铁,复制2篇。

嗯,好的,不错喔。

秋风细雨过庭帘
翠减红衰冷气添
诗一般的语言,蜜一样的情意!
宛情长 发表于 2014-10-12 19:31
秋风细雨过庭帘
翠减红衰冷气添

你好!宛情长姐姐(也许是我大)的诗啊!犹如你的网名,婉约细腻,欣赏啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:15