可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 公交司机说这些话时,你一定要小心了!

公交司机说这些话时,你一定要小心了!
      坐公交时,你的司机是不是一直很“沉默”。
如果哪一天,你的司机突然打开了话匣子,那可能就要警惕啦。
      1、门前有“吆喝”
   “快上来,快上来,不要堵在车门口。”当司机这么喊的时候,你就要警惕了。
    有时候扒手们会故意堵住上车的门口,营造出人挤人的效果,在拥挤中神不知鬼不觉地顺走的财物。
      2、车内“往里走”
   上车时,当司机说:“小伙子,快往里走,拿好你的东西。”,你该注意了,你可能已经被小偷盯上了。
有的小偷会在上车后故意挡住驾驶员视线,同伴则围住乘客准备下手。
    3、有心来“搭话”
   “小姑娘,你的东西往里挪一挪吧。”
    有些司机发现乘客被贼盯上时,会主动和这位乘客打招呼,比如询问到哪里下车,或是有搭没搭的说几句看似多余的话,其实是在提醒乘客防贼。
      4、“有意”找你茬
   “你刷卡了吗?”明明刷了卡,却突遇司机这么问,先别生气,这可能也是暗语之一。
    也有这样的案例,一位乘客的手提包被小偷拉开了,乘客浑然不知,司机突然想起乘客打完卡放在包里,便突然对乘客说:“你刚才打卡了吗?”
      5、广播反复放
   “现在是乘车高峰,请相互照顾往里走,请保管好你的财物。”
    当司机反复播放广播的温馨提示时,三次甚至四次时,你就该警惕了,适时的看好自己的包和财物,因为很有可能司机已经发现了什么异常。
      6、没事急刹车
    车辆没有遇到转弯,司机却突然摁响车内的提示“车辆转弯请注意安全”,这你也要注意了。
    在没有遇到紧急情况时,司机突然急刹车。这时候也有可能是小偷的手已经伸向了你的钱包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬天老人 + 2 大赞!
宜舞 + 3 赞一个!
吴雨沉思 + 2
百灵 + 2 赞一个!
天雨宇 + 3 赞一个!

学习了,收藏。
昂山逸庐 发表于 2014-10-6 09:51
学习了,收藏。