可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 秋雨—— (原创)

秋雨——(原创)
秋雨缠绵,持续不断,让人沉默无语又无奈。
一场秋雨,一次气温下降,随着秋天的深入,冰凉的寒气上升,恰是暑去寒来的写照。阴冷的天气,人们忙碌地更换着衣装,把自己包裹起来,抵御深秋的寒气侵袭。
     淅淅沥沥的秋雨敲打着大地,滋润着万物,不折不扣,整个世界笼罩在缠绵的秋雨中……
     阴云上下翻滚,随着阵风向前移动,雨点也是忽大忽小,不停地击打着地面,低洼处蓄积了四面流淌的雨水,越来越大,渐渐形成了小小的湖泊,映衬出天空灰暗的轮廓,模模糊糊,支离破碎,这是来自天空中的雨点酿成的悲剧。
     秋雨绵绵,秋风萧瑟,绿意渐渐消失,枯黄的叶子,紧紧地依附在枯萎的茎杆上,匍匐于地面上,还有那些顽强不屈的叶子在秋风中挺立,久久不愿离开母体,展示出母子情深的魅力。
     四季轮回,春去春又回,美丽的大自然有序运行。春华秋实,天公恩赐于人类,果蔬,米粮供奉我们得以生存下去。
     秋雨如甘霖,哺育万物,为明年新春绿色积蓄力量,修养生机,寒冬过去就是绚丽多彩的春天来临,到那时春雷唤醒绿色王国,春雨沐浴大千世界,勃勃生机充斥大地——

评分

透明秋语 + 3 赞一个!

佳作欣赏!
拜读大作秋景秋韵,深情描写。一幅北国秋景图画……
欧阳修说;<夫秋,商声、伤也。物既老而悲伤;>
秋谨烈士说;<秋风秋语愁煞人。>
长江 发表于 2014-10-5 15:51
佳作欣赏!

谢谢朋友的欣赏与热情点评支持。问好,祝你生活快乐!

谢谢!晚上好!  发表于 2014-10-5 19:50
透明秋语 发表于 2014-10-5 15:52
拜读大作秋景秋韵,深情描写。一幅北国秋景图画……

憨斋心敢而文人 发表于 2014-10-5 16:29
欧阳修说;
秋谨烈士说;

写得非常好!
啊,四季轮回,春会离去;但是,春,明年一定会又回来!
大自然,四季皆有自己的美丽;的确,如同主帖所言
——有序运行!
四味 发表于 2014-12-11 20:25
写得非常好!
啊,四季轮回,春会离去;但是,春,明年一定会又回来!
大自然,四季皆有自己的美丽;的确 ...

谢谢朋友的赏读与热情点评支持。问好,祝周末快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:53