可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 吃芝麻酱有哪些好处

吃芝麻酱有哪些好处
      八谷之中,唯此为良”,这是古代养生学家对芝麻的评价。生活中我们食用得较多的芝麻制品是芝麻酱。有人说,芝麻酱能软化血管、补充蛋白、补钙健骨益齿,倡导多食;有人说,芝麻酱热量高、油脂高、不易消化,不主张多吃。芝麻酱到底食用多少才合适呢?
  总体来看,芝麻酱是一种营养丰富的好食品。它含有丰富的亚油酸、卵磷脂、维生素E等,其中的亚油酸具有软化血管的功效,卵磷脂则可以防止头发变白和脱落,维生素E更有抗衰老的功效。不仅如此,芝麻是补钙补充蛋白质的佳品。在我国膳食中,芝麻中钙的含量比豆类和蔬菜高,10克芝麻中钙的含量与30克豆腐相当,每100克芝麻中蛋白质的含量20多克,高于鸡蛋和瘦肉;芝麻中还含有丰富的铁,适量摄入能纠正和预防缺铁性贫血。芝麻酱还提供了十分丰富的钾、镁、铁、锌等矿物质。
   芝麻酱“遇盐变咸、遇糖变甜,单吃很香”,可以和很多食物搭配,因其口感鲜香难免想多吃。对常人来说,芝麻酱可常吃,但是每天摄入10克就够了,切忌过量,因为芝麻酱的确是热量、脂肪含量较高的食物,过多摄入难免适得其反,尤其是肥胖的人不应多吃。在长期吃芝麻酱的同时,不妨有意识的减少一些植物油和其他油类食物的摄入,多吃些蔬菜、高膳食纤维的食物,这样合理搭配更科学有效。
                                                                            来源:羊城晚报

评分

宜舞 + 3 受益匪浅!
百灵 + 2 赞一个!
音符 + 3 赞一个!

臧大哥 该用户已被删除
外园内方 该用户已被删除
臧大哥 发表于 2014-10-4 09:32
我爱吃芝麻酱!

谢谢朋友的关注与支持!
外园内方 发表于 2014-10-4 09:42
上午好,谢谢分享!

谢谢朋友的关注与支持!
老帅哥 发表于 2014-10-4 09:46
田智姐,恳切希望您多介绍此类资料,“民以食为天”,多费心啦!

好的!我会多介绍些简单的养生知识。谢谢鼓励!
百灵 该用户已被删除
谢谢朋友介绍,在补钙的食品中,芝麻酱是排名第一的,建议老年人多吃些芝麻酱!
凝视 该用户已被删除
凝视 发表于 2014-10-4 11:33
我爱吃芝麻酱   但不敢多吃  拌黄瓜 喝一点啤酒    我的最爱  呵呵

芝麻酱味道好,我也爱吃。谢谢朋友的赏评与支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:37