可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] [ 原创 ]雪域高原的老人节见闻彔

金花怒放,桂子飘香,老友相聚,喜气洋洋。在这美好季节和国庆,九·九佳节双喜临门之际,海南藏族自治州共和县老干部局在西宁西山上的高原明珠多功能观光塔广场,举行在省城定居的离退休干部登高活动暨老干部艺术团成立仪式。
    老干部局局长诺日吉作了热情洋溢地讲话,赞扬了老同志们过去为共和的发展奉献了自己的青春和力量,建立了光辉业绩并希望广大离退休干部珍惜自已的光荣历史,继续保持昂扬锐气和浩然正气,继续发揮榜样模范作用,在新的历史时期为共和的稳定发展做岀新贡献……
    隨后,共和县老干部艺术团表演了精彩纷呈的文艺节目,有歌舞、乐器独奏,其间还有书法、绘画、剪纸等作品展示。这些离退休老人,以活到老、学到老的良好精神风貌,用自已独有的方式展示当代老人与时俱进,奋发有为的不懈追求,用自已的才华和成果证实他们的社会价值。 演岀从青藏高原热烈的藏族舞蹈开埸,舞姿翩翩,声乐激昂,生机盎然,尽情表达了少数民族老人欢天喜地奔小康的美好心愿,  跳岀了儿时的幸福和喜悦。他们用各式的舞姿,祝愿共和的领导和离退休干部身体健康,合家幸福,吉祥如意,扎西 德勒!女声独唱"好日子",满怀豪情,唱不尽美好的新生活;满腔热情道不完党的18大惠民政策带给草原各族人民的幸福安康。笛子独奏,〃牧民新歌" 萨克斯独奏,"美丽的草原我的歌",声调各异,优美动听,共同道岀了改革开放 三十年来草原的巨大变化,人畜两旺,各业繁荣。一曲"草原牧歌"男女声二重唱和著妆艳丽的阿姑表演的土族舞蹈,表达了幸福生活不忘引路人。
    著名“
花儿”歌唱家马骏表演的地方曲艺,“花儿”,《家乡美》和尕妹妹,声情并茂,舞姿飘逸,诙谐俏皮,让人乐得合不上咀又寓意深长。欢天喜地迎国庆!
  舞蹈演员身箸艳丽的红妆,手举大红灯籠,翩翩起舞,像征着祖囯山河一片红,莺歌 燕舞, 表达了共和地区各族人民对党和祖国的深情祝福和由衷的赞美,感谢党和政府对少数民族的亲切关怀和摰爱。演员的精彩表演,赢得了现场数百名观众阵阵热烈掌声。
    正台演岀,歌舞交融,高潮迭起。文艺节目,在《让我们一起跳锅庄
的藏族舞蹈和热烈的音乐声中结朿。
     登高活动开始啦!年轻健壮的老人,在工作人员的呵护下,有序的向高原明珠多功能观光塔顶端攀登。凭栏远眺,全城美景,尽收眼底,从東到西,一马平川,耸立巍巍的大厦,高入云端,形式各异的楼房鳞次栉比,街道上車流如水,登高的游人如织,呈现岀一派欣欣向荣,蒸蒸日上的繁华景像。
    人们遐思65年前的西宁城旧貌,低矮的房屋,狭窄的道路,昏暗的灯光,贫困的生活,街上几乎看不到汽车。而今,城市、乡村、草原旧貌换新颜,真是 天翻地覆。山岗上的白杨树,层林尽染,一片金黄,惟有那碧绿的劲松,傲立其间。阵阵微风,吹来了松柏的芳香,使人心旷神怡。
    在回旧的途中,我在想:65年,弹指一挥间,可是,我们伟大的祖国面貌变的太多啦,变的太快啦,变的太好啦,变的太美啦!我们深信,在党的十八大精神指引下,今后,神州会更加繁荣富強,各族人民的生活会更加幸福安康 ,广阔的草原会更加人畜两旺。

评分

活在诗里 + 2 大赞!
鸂鶒 + 5 赞一个!
蓝朵 + 3 大赞!
素魄 + 5 赞一个!
子敬 + 3 大赞!

杭州西湖 该用户已被删除
拜读大作,感谢您为我们带来雪域高原老人节的见闻。欣赏了。
  老哥晚上好!
           好好编辑一下,就更好了。
谢谢介绍!
杭州西湖 发表于 2014-9-30 20:07
老哥:要重新编辑一下!

小妹,重新编辑我不会,能帮我编辑一下吗!如妳能直接编辑更好。谢谢!
透明秋语 发表于 2014-9-30 20:07
拜读大作,感谢您为我们带来雪域高原老人节的见闻。欣赏了。

晚上好!谢谢赞赏!祝两节快乐!
我已经为您重新编辑了一下。

编辑的好啊。  发表于 2014-9-30 22:24
杭州西湖 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-9-30 20:12
老哥晚上好!
           好好编辑一下,就更好了。

谢谢赏帖和指点,我不会编辑。祝双节快乐!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:27