可爱老人网

注册会员
搜索

【网庆专辑】我身边的善事:一家有难 ,八方支援

【网庆专辑】
         我身边的善事
      一家有难,八方支援,是中华民族的传统美德,也是我们济南师范校友活动中一条不成文的规矩。依靠它,校友们凝成真挚的友谊,发挥了巨大的精神动力,战胜了无数困难,取得了骄人的成绩。
      例如,去年我老伴患了胃癌、肝癌,这犹如晴天霹雳,使我们全家陷入恐慌和无比的悲痛之中!也使校友们感到震惊!他们向我伸出援助之手,不断有校友到医院、到家中看望。从经济上、精神上给予我极大支持和鼓舞,吕奇大哥、维英学姐、杨罗学兄、承炎学兄、王凤大姐、菊英学姐、在桐学兄、杨秀兰学姐。。。。。。他们有的送来慰问金,有的买来蛋白粉、阿胶等补品,甚至有不远几百里地的校友从莱芜、淄博等外地来看望我们,他们有一颗金子般的心啊!我们能不感动欣慰吗?!
      我们济南师范学校老校友创办的《校友通讯》已经出版了一百多期,达1800万字,我担任着副主编、副会长工作,在老伴手术化疗期间,有些校友代我做了些工作,使我倍受感动和鼓舞。我始终抱着一颗感恩之心,我已经忘却了我是一位历经六次手术的癌症患者,我一边精心照顾老伴,开始好长一段时间每天要做六顿饭,一点点费力尽心地照顾,一边见缝插针去做我该完成的编辑工作,保证了《校友通讯》按时出版,并且把近三年自己积累的文章诗词集成30万字的巨著《红梅》正式出版(我的第三部文学专著)。广大读者赞誉之诗文如雪片般飞来,他们说,不仅享受到文化大餐,也在精神上受到极大的感染。经过一年多的治疗、我和孩子的照顾以及校友朋友的帮助安慰还有诸多网友的鼓励安慰,我老伴目前恢复的很好,体重又恢复到长病以前的状况,大家都感到莫大欣慰。
     我们历来信奉的是“只求奉献,不求索取”的道德追求,但我们也同样体会到“向阳门第春常在,积善人家庆有余”的古训,让我们继续发扬“一家有难八方支援”的精神,把我们的工作、家庭搞得更好。让我们好好活着,享受盛世之福!

读了好感动!比起老师,我们真是太惭愧了!今后一定好好向老师学习!中华美德不能丢!

评分

玉贝 + 3 情真意切!

长江 发表于 2014-9-25 23:36
读了好感动!比起老师,我们真是太惭愧了!今后一定好好向老师学习!中华美德不能丢!

感谢妹妹午夜来读!谢谢情真意切的点评!晚安!

谢谢上午好  发表于 2014-9-26 09:22
欣赏姐姐佳作!学习姐姐的奉献,索取精神!
秋叶如花 该用户已被删除
汉林 发表于 2014-9-26 07:46
《校友通讯》已经出版了一百多期,达1800万字,我担任着副主编、副会长工作,在老伴手术化疗期间,有些校友 ...

我要去开会,回来见!谢谢!
赏读玉贝姐姐亲身体会的感人事例!一家有难,八方支援。让我们继续发扬“一家有难八方支援”的精神,把我们的工作、家庭搞得更好。让我们好好活着,享受盛世之福!姐姐说的太好了!遥祝好人:健康长寿!幸福快乐!

辽海石松 该用户已被删除
辽海石松 该用户已被删除
好人自有善报,不在乎现实现报。
待到急需帮助时,会有报恩伸手到。
自古天理不可违,多做好事自有报!

评分

玉贝 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:47