可爱老人网

注册会员
搜索

<网庆专辑>美食征文:荷香糯米排骨

荷香糯米排骨
  晒晒我的拿手菜:荷香糯米排骨,具体 做法如下:
1:准备精排l·5斤,砍成1·5寸长段,放在沸水中淖一下,沥净水,用料酒,盐,胡椒粉,生抽,老抽,白糖少许,姜,蒜切粒腌制2小时
2:将3两 左右糯米用温水浸泡2小时左右
3:调水淀粉半碗稍稠一点
4:准备荷叶一张,干,鲜品都行

5:将浸透水的糯米沥干水,放少许盐,胡椒粉拌匀,将排骨一块块先沾淀粉汁然后滚上糯米,放在荷叶上摆放整齐

6:将荷叶糯米排骨放置高压锅蒸2O分钟,即可

一盘香喷喷的荷香糯米排骨大功告成。这道菜既有荷叶清香,又糯且软,口感很好。
荷叶有微涩,平,归肝、脾、胃,肾心径,有消暑利湿,升发清阳,凉血止血,有降血酯作用。
糯米有补虚补血,健脾暖胃作用。

我为完成美食斑斑征文,交上作业。希望朋友们喜欢这道菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
喜欢这道菜。
留春菊 发表于 2014-9-25 14:07
喜欢这道菜。

高兴你喜欢!
云淡妹妹好手艺,看着就想吃。谢谢好介绍!
冬之萍 发表于 2014-9-25 14:27
云淡妹妹好手艺,看着就想吃。谢谢好介绍!

高兴您喜欢!
风清云淡 发表于 2014-9-25 14:44
高兴您喜欢!

谢谢!下午好!
哈哈!嘿嘿!
好香!好吃!
吃货来了,
再添一盘!
鴳雀 发表于 2014-9-25 15:00
俺喜欢,吃不到,空咽哈喇子。

自己做呵,你不是洗汰烧全包吗!
鸂鶒 发表于 2014-9-25 15:31
哈哈!嘿嘿!
好香!好吃!
吃货来了,

做给您吃,可放些孜然,五香粉腌制,又是一番风味!
长城音画 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:40