可爱老人网

注册会员
搜索

【电脑专辑】电脑打字是逼出来的

对于电脑,细徽九几年就起了好奇心,由于自卑的心理着怪,只敢看不敢摸。记得朝朝暮暮当时是我们单位的电脑专家,正值住房改革的高潮之时,我们单位是湖南的试点单位,所有职工的住房建档工作全由电脑进行,全部由朝朝暮暮输入电脑。我常常去她的电脑房窜岗。看到她双手在键盘上奔跑如飞。感到好神奇,就是不敢开口说想学习学习打字。

20年过去了,电脑普及了,细徽也学习上网了,只敢偷菜,不敢聊天,因为长沙人普通话不标准,发音不准,还是不敢打字。后来进入了两个文学网站写文章一直是手写。来到老人网也有两年了,四百多篇主帖也是手写发表的,你看我有多可怜!这个月来到湘潭照顾先生的弟弟,哪知弟弟家的电脑没有下载手写功能,我只好老牛拉破车,死撑!打拼音,一分钟才打几个字,慢吞吞的。一篇文章打到深夜才完成。细徽这一次豁出去了,再也不准备依赖写字板了,只要有恒心,铁棒磨成针。通过一个月的练习,细徽也可以在键盘上奔跑如飞了。难怪说;鸭子是
上架的哦。

寒江雪 该用户已被删除
版主朋友精神可嘉!世上无难事,只要肯登攀!
麦道雨雪 该用户已被删除

能成功的。我也是这么走过来的,找到窍门很多你常用的词组有记忆联想功能的,只要打一个字母就出来了。
我是夕阳无限好 发表于 2014-9-21 06:49
细徽版主的学习精神,值得我学习。

谢谢鼓励!
寒江雪 发表于 2014-9-21 07:33
赞赏细徽的拼博精神!
   从一个多年用手写板,到打拼音在键盘上奔跑如飞,只用了一个月的时间,说明了二个 ...

嘿嘿!点开【电脑应用】看到征文,忽然想起了我最近学习拼音打字的过程,于是赶快打一篇短文表示支持!
赏读细徽姐文章,由衷感悟:世上无难事,只要肻攀登!向你学习!
风清云淡 发表于 2014-9-21 10:53
赏读细徽姐文章,由衷感悟:世上无难事,只要肻攀登!向你学习!

谢谢妹妹!那天我们在一起还讲到了打字吧,打顺了好像可以随心所欲了。心中想打的字只要手指触键盘字就出来了。
我们那个年代,没有学习拼音,女儿刚读书那会,担心辅导不了,就想学,以工作忙搁浅了。十年后儿子又读书了,我对儿子说,你要好好学拼音哦,学好了教妈妈,儿子很认真的教,我还是学不会。儿子说,拼音都学不会,还要求我学这学那的。我说,妈妈是因为年纪大了,才学不会的……

刚上网的时候,我用的是智能输入,很慢,网上的朋友们都很热情的鼓励我用搜狗,我就开始学,不知不觉就学会了。只有真想学,没有学不会的。不过,我没有细徽姐姐进步快。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 14:52