可爱老人网

注册会员
搜索

【网庆专辑】《我身边的善事》邂逅温暖的陌生人

邂逅是人生最美好的际遇之一
       今年夏天,我到青岛去避暑,有一天在佳世客打的,等了30分钟仍然没有出租车进来,询问商场的保安人,他说;周日都是私家车来购物,出租车很少,进来了也是无功而返。这下我发愁了,七月的青岛皎阳似火,走回家要20多分钟的路程,小外孙及有可能在路上睡着。正在一筹莫展时,从佳世客里走出来的一对母女俩,听见我和保安的对话,对我说;大姐,你坐我的车走吧!我谢过她,表示去乘公交车很方便。她说:窝是診井了(我是真惊了,即很惊讶的意思),快拜表了(别傻了)。你要到马路对面站,才是到五四广场方向的车站。说着话,打开车门走下来,把我和外孙拉上车。她的车开得飞快,几分钟就到了,我从车里下来,感谢的话还没有说完,车已经一溜烟跑了。
      我至今也没有想明白,她为什么帮我?
      当我和女儿说起这件事的时候,女儿开玩笑说:那女的怎么敢让陌生人搭她的车呢?万一有什么事不是给自己找麻烦吗?按照流行的说法,世界无比险恶,不要和陌生人说话。
      可这样的邂逅已然发生。我总相信大多数人是善良的。在这个奔忙的城市里,被陌生人温暖的瞬间让人觉得安慰,感受和付出善意是生而为人的一个额外收获。
      中秋节的前一天乘地铁,遇到一个外地打工的中年人,出闸机时发现钱包没有了,急的眼泪在眼眶里打转,我帮他付了车票,又给他50元钱。我想,他可能正赶往和亲人团圆的路上,我的举手之劳也许带给他这座城市的温暖。
      行走在这个动荡的世界,常常被告知陌生人有着各种诡计,算计着我们的善良。或许这是真的吧。可是,我依然希望世界上多一些善良和正能量,希望每个人都能够被信任,被善待。
      我知道,这是一种奢望。
      每当天气预报提到青岛的时候,我就会想起那个母亲,她豪爽直率,热情奔放,好心善良给我留下了深刻的印象。
      ”善良的陌生人,你好吗?
老愚公 该用户已被删除
辽海石松 该用户已被删除
老愚公 发表于 2014-9-18 05:09
很感人,您是好人,总会遇到好事,好人有好报吗。

谢谢朋友赏评鼓励,好人总是会有好运气的。祝好!
辽海石松 发表于 2014-9-18 06:15
阿弥陀佛!
相信大多数人是善良的。

谢谢斑斑赏评鼓励,好人总是比坏人多,社会才进步。祝好!
我也遇到过好心人救急济困,当然,我也得学着弃恶扬善。尽管有恶人,自己首先稳住阵脚便是。

评分

宛情长 + 5 赞一个!

疑似弱智叟 发表于 2014-9-19 23:20
我看你就是一个好心人,好人有好报!

谢谢来访赏帖,欢迎常来做客!
山洞 发表于 2014-9-19 19:51
我也遇到过好心人救急济困,当然,我也得学着弃恶扬善。尽管有恶人,自己首先稳住阵脚便是。

感谢朋友光顾赏帖,朋友说得好,首先要稳得住自己,才能弃恶扬善。祝好!
无量香光 该用户已被删除
唯有时光 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:34