可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

黄泥螺

浦东老姚 发表于 2014-9-7 19:58
“黄泥螺”一文写得生动、细腻,也有一定的深度,确是一篇好文章!谢谢!{::guzha ...

老朋友,那都是几十年前的事情了。
荷塘芬芳 发表于 2014-9-7 19:54
我很喜欢吃的!很鲜美!

那是现在北方朋友也爱吃了。
细读远道兄回忆文章,充满生活气息。让我了解了江南普通生活状况。我没吃过黄泥螺,从您的文字中体会黄泥螺的鲜美。
远道来客 发表于 2014-9-7 21:51
金山嘴的黄泥螺有泥沙

满嘴沙形容夸大点,但黄泥螺里有一丁小的小沙包,不常吃的要格外小心。
大漠思宇 发表于 2014-9-7 22:44
细读远道兄回忆文章,充满生活气息。让我了解了江南普通生活状况。我没吃过黄泥螺,从您的文字中体会黄泥螺 ...

黄泥螺很鲜美,泥螺还有润肺、明目、生津之功能。来上海尝尝?
周春祥 发表于 2014-9-8 05:48
满嘴沙形容夸大点,但黄泥螺里有一丁小的小沙包,不常吃的要格外小心。

三月的龙山桃花泥螺是没有泥沙的。
溧阳高翔 该用户已被删除
哈,原先还以为黄泥螺是淡水中生长的,是田螺的一种呢,估计我是没吃过。北方海域的海螺从豆大到拳头大的品种不少,其特点是肉质紧密,口感很好,但虽是海鲜其味道很“闷”,不像蛤蜊,牡蛎类那么鲜美——内陆人会说那是腥味好吗?
只可惜如今连远海的水产也所剩无几,更遑论沿海浅涂的小海货了,比海货还多的人群以灭绝式的捕捞手段,再加上各类污染,野生已是不见了,唯余养殖厂里的不知怎么养大的贝类可购。

RE: 黄泥螺

周春祥 发表于 2014-9-8 05:48

内容黄泥螺就数龙山黄泥螺最好。
没见过这个东西呢。回头到你家吃去

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:05