可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】久不写日记了(二)

六十余载,从履历人生中坎坷的走过来,品味着早已风干了的岁月,感觉逐渐在回忆的火炉里烤焦;不堪闻却偏偏喜欢去闻,不得不承认它就象焙熟了的咖啡,溶在梦里,很苦很甜。
      人的思想是个很奇怪的东西,活动起来可以天马行空,我行我素。也可以波滚涛涌,更可以潺水细流。瞬变万千。可当我把它从记忆的最起始开始走到现在,甚至未来。其实未来已经很渺小了。。。可它就在这多种多样的方式下,衍生出一种绝对比舌的味蕾敏感千倍的味蕾。令你在一瞬间尝尽了酸甜苦辣。
      从卖懵童年的快乐,花季少年的不更事,中年的荣耀和忍辱,到现在的苍霜。我本想弹凑出个交响乐曲来,但有时候却缺乏勇气去拨一些不敢触碰的旧弦。我也想把苍霜再卖弄一回,我也想把快乐再快乐一回,但我还是沉默了。。。
     恨煞这枝无水的笔!所以就此打住了。那些风干了的岁月依然是首歌,那我就在心里自个独唱吧。。。

写于2014.9.4午夜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
茉莉香茶 该用户已被删除
开始回忆往事,说明渐渐变老了。
龙井樵夫 该用户已被删除
就喜欢九娘这一支无水的笔,喜怒哀乐在笔下生辉,让人爱也不是恼也不是,却一股敬意油然而生。不要说老道满脑子是九娘,我们姐妹就更不用提了!
九娘这一支无声的歌唱与谁!
葫芦毅哥 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
静坐常思 该用户已被删除
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:30