可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 缺心少肺

[情感话题] 探讨老人如何对待子女问题

飞虎飞 发表于 2014-9-4 15:51
相当可爱!

哈哈哈,没有想法?
汉林 发表于 2014-9-4 20:10
对‘不为儿孙做马牛’,这种提法,俺感觉;不妥当,做牛马;俺理解的是,在旧社会穷人替富人打工。现在咱们 ...

赞汉林老师的观点,“不为儿孙做马牛”有失公允,老人和儿女不是对立的,而是你中有我,我中有你,相互依赖,互助共赢的唇齿相依关系。真把老人当马牛用的不孝子孙少之又少,是极个别现象。
草原一丁 发表于 2014-9-3 20:29
在这个问题上,大家会各执一词,各抒己见。但是,我认为,在当今社会,竞争意识日趋激烈,在这中间求生存, ...

朋友的看法很全面,如今的大环境复杂,儿女们压力也大,有些事请人总是不放心,自家老人帮忙没有后顾之忧。只是帮忙不能大包大揽,不能超出老人能力,对老人要关心、体贴、尊重,和谐共赢最好!
宛情长 发表于 2014-9-4 22:34
朋友的看法很全面,如今的大环境复杂,儿女们压力也大,有些事请人总是不放心,自家老人帮忙没有后顾之忧 ...

谢谢朋友的热情点评支持。问好,祝中秋节快乐!和睦家庭需要家庭成员共建才能走向和谐的境界。
汉林 发表于 2014-9-4 20:10
对‘不为儿孙做马牛’,这种提法,俺感觉;不妥当,做牛马;俺理解的是,在旧社会穷人替富人打工。现在咱们 ...

哈哈哈哈你这样的理解也对!!
鴳雀 发表于 2014-9-4 20:49
这个问题说简单很简单,说复杂也复杂。
简单就看老人心思和身体状况,乐意帮子女就帮子女,不乐意就不帮 ...

这个方案不错!!
缺心少肺 发表于 2014-9-5 11:50
这个方案不错!!

截止现在,支持正方的多,支持反方的少。中立态度的人更多!!!
上海茉莉 发表于 2014-9-6 17:15
我为女儿带外孙有39个月,365天没有休息天,24小时日夜带的!想着他们上班没空就帮忙带了!

这就叫全天候,全职,全天,无工资的三全保姆!!
不过你不是乐此不疲吗?
有一种儿女真叫父母视同鸡肋,那就是啃老族!!
这种儿女自己不出去工作或者吊儿郎当的上班,懒懒散散住家。不丝进取,不顾家业,结婚也因为懒惰等原因离异,她们就把家当成旅馆,把伺候他的父母当成应该应分。自己的下一代交给父母,自己的吃喝拉撒交给父母。家里啥事不干!
年老的父母,在那里劳作,他尽可以看电视,煲电话粥,视而不见,充而不闻!!
这样的儿女还要帮他吗?
可是就有这样的老人!真叫人痛心啊!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:19