可爱老人网

注册会员
搜索

电脑可以远程安装软件

我家里虽有好几台电脑,但我常用的还是那台台式电脑,显示屏有十八寸,看得清楚,好用。其它的小电脑都是我以前为出差买的,小点,轻点,携带方便一点。现在在家里玩电脑,实在觉得小电脑键盘太小,操作不方便,所以一直搁置着,最多作为尴尬时候备用一下。但是,我的台式机也买了七八年了,最近一段时间,运转的速度是越来越慢。要是以前我在上班,就可以叫单位里电脑房的小青年来一下,帮着修修装装,检查检查。但现在不行,退休那么多年了,单位里电脑房的小年轻都换了,我都不太熟悉了,不好意思去叫。叫附近维修电脑店来弄,也不放心,我又不懂,弄不好斩一刀。叫女儿来弄,她也不是这个专业的,又没那些安装软件的工具,缺这缺那的也不好弄。所以,我一直在思考干脆下决心再去买一台一体机来,升级换代算了,也可以把显示屏后面的一大堆电线去掉。
      前天女儿来了,我就叫她帮我看看这台电脑,要不要干脆重新买一台新的,反正我已经把电脑里的东西全部储存到我的优盘了。关照女儿之后我也不在意了,便带了小外孙出去玩了。一个多小时后,我回家,只见女儿在看电视,她告诉我这台电脑的硬件不会有什么大问题的,只要软件重新安装一下就行,现在已经在重新安装了,你去看看,但不要动,现在是在远程安装。我听她说已经在重装了,还是远程安装,觉得有点奇怪。便来到电脑前,只见电脑显示屏上的鼠标一直不停地在移动。这时女儿告诉我,她花了一百元钱,委托了一家有资质的电脑维修机构,帮我们在远程安装。考虑到要可靠放心一点,才多花了些钱,找了家正规的电脑安装机构来远程安装。现在我们的电脑已经在他们的控制之下,要重新安装的软件他们都会通过网络,输入到我们电脑上的。
      过了二三个小时,女儿告诉我安装好了,然后,叫我再把平时需要用的QQ、股市行情及老人网网址等都下载安装好。装好后我的电脑是完全变了样,像过去新机器时一样,反应极快。
       我今天在老人网上讲这个事的目的,就是想告诉老人网的老朋友们,现在电脑的软件安装技术,已经完全超越了我的想象,维修人员可以不进我的家门,远程通过网络帮我安装电脑了。我们老年朋友再也不要担心子女不在身边,电脑软件出了问题,没人帮你解决了,现在只要一个电话就可以远程维修安装了。
       电脑修好后,我在高兴之余立马也想起了一个十分重要的事,那就是现在电脑技术发达到了可以远程操作的同时,也给我们提了个醒,那些小偷骗子同样也可以通过远程,来控制我们的银行卡,偷取我们卡上的钱财,但小偷要想偷取我们一切电脑使用卡上的钱财,都必须要有个前提,就是必须知道我们持卡人的个人信息,包括身份证号码、银行卡账户及密码等,所以现代科学技术在给我们带来方便的同时,也给我们提出了新的防范要求,就是不管在任何情况下,在任何时间、任何场合,我们都不能把我们个人的信息告诉别人,尤其是帐号、密码。
      我电脑进行远程安装之后,我便把女儿安装在电脑上的远程软件彻底删除了,即便是刚才的那个帮我安装软件的人,他在网络上再也无法找到我的电脑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 5 很给力!
顽童周萍 + 5 很给力!
周春祥 + 5 很给力!
溧阳高翔 + 3 很给力!
国都长安 + 2 假如觉得真的有问题,只有重装系统,光删除.

沙发拜读远道来客 家的远程安装电脑软件,这办法真好!谢谢你的介绍!
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2014-8-23 17:43
我有个长期的电脑师傅,有时也远程的!

前天女儿这么弄完全超越我的想象
华华 发表于 2014-8-23 17:41
沙发拜读远道来客 家的远程安装电脑软件,这办法真好!谢谢你的介绍!

也告诉我们要保管好自己的卡号密码
这个方法真好,免得求人了
蓝冰 发表于 2014-8-23 17:47
这个方法真好,免得求人了

是,但要保管好自己的有关密码之类的或者过后改变密码
这个倒蛮好的,电脑远程安装那要把电脑密码给安装的人,我前段时间拿到小区附近用25元钱重新装了系统,我感觉玩图片最伤电脑,存了不删,电脑越来越慢,我只好删掉了,查源代码放在记事本里,又没时间玩,越积越多,电脑伤得也蛮快.
杭州西湖 该用户已被删除
慧儿 发表于 2014-8-23 17:51
这个倒蛮好的,电脑远程安装那要把电脑密码给安装的人,我前段时间拿到小区附近用25元钱重新装了系统,我感觉玩 ...

我也是,软件也越来越多 ,还有坏的软件都有。照片可以用个移动硬盘储存起来,电脑里少放点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:32