可爱老人网

注册会员
搜索

<笑侃淡出的窝头>

<笑侃淡出的窝头>

介绍大家一种神奇中草药---窝头。

窝头原产美州墨西哥,明末到开放前盛行于中国。
  中医研究院报告说;窝头性辛平,入胃经,出肛门,专治各种恶病。(亦称饿病)。
常食可阴阳双补,专治气血两亏。更兼调经养性。美颜健身,减肥增寿。
  窝头常见两种,功效略同。一种上大下小,眼朝上。性凉。
                                      一种上小下大,眼朝下。性热。
服法;
日分三顿口服;每服2-4个,白开水为引,咸菜配伍。详尊医嘱。
代购;
全国各地农贸市场早市有售。更能代煎。尤以国宾馆、全聚德、九门小吃烹制有名。
  均采用祖传秘制,百年老水,合以酵母、碱面、苏打、姜黄染色。个个喜形于色。
近因做法失传,农家饭、家常馆、百姓家、已很少见。
   只能在皇宫仿膳、贵宾楼饭店、国宾馆、偶有出现。

为此已向联合国科教文组织,申报非物质遗产、中国濒危保护项目。

憨斋心敢而文人2014.8.13晨于北京

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 相当可爱!
香水 + 5 相当可爱!
华鄂熊 + 5 相当可爱!
素魄 + 4 相当可爱!
宛情长 + 5 送一个与我,可否?

海心 该用户已被删除
我们这里窝头绍很少,不正宗上上次在北京想买买J正宗窝头也少有了!我们这吞荞麦,玉米馒头彼很多是掺假的,用色素涸凋调制的,不敢吃。
问老师好
海心 发表于 2014-8-13 09:52
此文有理

现代人生活水平提高了,得各种富贵病也多了,更应吃五谷杂粮,尤以窝头为最佳。

谢谢捧场。两种实为一种倒置而已。调侃么。
风清云淡 发表于 2014-8-13 10:04
我们这里窝头绍很少,不正宗上上次在北京想买买J正宗窝头也少有了!我们这吞荞麦,玉米馒头彼很多是掺假的, ...

谢谢。让我歪打正着了。从大家反映看。的确现在吃真正窝头,已很不容易了。
好!好!
一个窝头也有如此美好说道!
哈哈哈!
这样窝头看来百姓难以品尝!
祝开心快乐!
叶诗梦 该用户已被删除
黄衣宝塔最神奇,少时年纪好充饥,今日宴席座上客,防癌健体美容皮!
应该申遗!谢谢朋友好文章分享!
宛情长 发表于 2014-8-13 10:34
黄衣宝塔最神奇,少时年纪好充饥,今日宴席座上客,防癌健体美容皮!
应该申遗!谢谢朋友好文章分享!

谢谢跟诗。砖瓦引出金镶玉。
叶诗梦 发表于 2014-8-13 10:23
是上小下大腹中空的窝窝头吗?怎么是中草药?

现在就当中药用了。我每无食欲,或怀旧忆苦,吃上一顿,立即消魄。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 08:54