可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140806——海南岛的节庆

海南岛的节庆活动有:
1、每逢农历正月十五的晚上,在海南海口市琼山区将举行一年一度风情独具的海南岛换花节
2、每年农历二月初九至十九,海口市龙华区新坡镇和全省不少地方,举行一次为期四天的冼夫人文化节(原称军坡节)。这是纪念冼夫人而举行的民间奉祀活动。
3、每年农历三月初三是黎族青年男女追求爱情和幸福的传统佳节。海南黎族、苗族都有欢度“三月三“的习俗。
4、每年3月下旬或4月上旬(农历“三月三“期间)均举行海南国际椰子节,它是融旅游、文化、民俗、体育、经贸于一体的大型旅游文化节庆活动。
5、每年中秋为儋州民间歌节。歌节的主要活动内容是儋州山歌、调声对歌比赛和“赏月“等项目。
6、每年十一月下旬举办的“海南岛欢乐节”。

老刘大哥上午好,欣赏海南岛的节庆,了解海南民俗、经贸、文化节庆活动,谢谢大哥介绍!
宜舞 该用户已被删除
海底珊瑚 该用户已被删除
海南岛的节庆很有民族特色!谢谢老刘朋友的介绍!
素魄 发表于 2014-8-6 08:33
老刘大哥上午好,欣赏海南岛的节庆,了解海南民俗、经贸、文化节庆活动,谢谢大哥介绍!{::guz ...

谢谢朋友来访赏帖,晚上好!

大哥下午好!  发表于 2014-8-7 15:14
宜舞 发表于 2014-8-6 15:43
签到问好!

谢谢宜舞版主光临惠顾,晚上好!
海底珊瑚 发表于 2014-8-6 17:07
大哥的介绍很全面,谢谢您!我几乎每年的正月十五“换花节”都去看热闹,这相当于本岛的“情人节”,有交友 ...

谢谢珊瑚阿妹详细介绍“换花节”的情况,祝好!
瑢芳田智 发表于 2014-8-6 18:58
海南岛的节庆很有民族特色!谢谢老刘朋友的介绍!

谢谢朋友来访赏帖,晚上好!顺祝夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 00:32