可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 虞美人·拙和九娘《虞美人·玉贝》

衷心感谢九娘以《虞美人》一词相赠!好喜欢!好感动!我边听您为我点的歌,边酝酿要回谢您一首以表谢意。拙和如下,请指正!

虞美人·拙和九娘《虞美人·玉贝》

千花吐艳诗情促,爱网黄昏续。暮来灯下酿诗篇,化雨春风从未体虚寒。
莫言世俗栖高树,觅觅寻寻路。冷冬过后尽开颜,骨自铮铮花落又何残?
附九娘原玉:
老年不怨春光促,自有黄昏续。
牡丹开过菊芳开,花落花开留的暗香来。
阙宫月下看谁俏,执子相扶笑。
笑声淹了晚秋寒,倘若夕阳之恋又何难?

劲赏姐姐好和,遥祝问好!  发表于 2014-8-4 20:54
欣赏玉贝姐新作。
           千花吐艳诗情促,爱网黄昏续。
一唱一和都精彩!两位乡姐都让我敬佩!

评分

玉贝 + 2 相当可爱!

杭州西湖 该用户已被删除
两位才女唱和续,自在老网处。
群芳妒艳奈何开,尽显诗坛百花争艳来。
打油凑趣!!

评分

玉贝 + 2

香水 该用户已被删除
我是真佩服你那自强不息的精神。好在我的身体没有大毛病。如果我换做你我肯定垮掉了。。。

千花吐艳诗情促,爱网黄昏续。暮来灯下酿诗篇,化雨春风从未体虚寒。

莫言世俗栖高树,觅觅寻寻路。冷冬过后尽开颜,骨自铮铮花落又何残?

劲赏两位姐姐好作品,不愧老网的女词人,一字寄出笔力万钧!呈现出玉贝姐姐的坚强毅力,没有因为家事病痛影响文学创作,人到黄昏依然诗笺飞扬,更没有因为病痛打乱了词作的雅兴,因此得句:“化雨春风从未体虚寒”疾病痛苦何曾放在心上呢,梅生傲骨何惧落花残,这就是玉贝姐姐的性格!好词精华欣赏!
老蒋 发表于 2014-8-4 13:31
欣赏玉贝姐新作。
           千花吐艳诗情促,爱网黄昏续。

谢谢老弟雅赏!晚上好!

姐姐客气了。  发表于 2014-8-4 23:12
自由鸟 发表于 2014-8-4 14:02
一唱一和都精彩!两位乡姐都让我敬佩!

谢谢鸟儿老乡妹妹夸奖!祝夏日安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:21