可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140803开门帖——海南岛的民族

海南岛的民族也是多民族构成。汉族黎族苗族回族是世居民族,其余民族是解放后迁入的干部、职工和移民,分散于全岛各地。黎族是海南岛上最早的居民。世居的黎、苗、回族,大多数聚居在中部、南部的琼中、保亭、白沙、陵水、昌江等县和三亚市、五指山市;汉族人口主要聚集在东北部、北部和沿海地区。
    海南岛的各个民族不但自己按照本族的风俗习惯过日子,而且各个民族都能够和谐相处,互相包容。我们部队的驻地就是黎族自治县,大多居民都是黎族,但是对汉族和其他民族都非常热情,民风淳朴。给我留下很深的印象。

看了帖子长了知识,了解了海南岛的民族,海南岛的各个民族不但自己按照本族的风俗习惯过日子,而且各个民族都能够和谐相处,互相包容。民风淳朴是个友好的岛屿!
休闲老头 该用户已被删除
素魄来海南学习,了解多民族的海南岛,各民族还能和谐相处,民风民俗良好!谢谢刘大哥介绍!
湖边翁 该用户已被删除
湖边翁 发表于 2014-8-3 16:53
海南省省长蒋定之是我们溧阳埭头人。

谢谢来访赏帖!海南的书记罗保铭是我们天津人!都值得我们骄傲,我们的老乡在为海南宝岛服务!
素魄 发表于 2014-8-3 11:52
素魄来海南学习,了解多民族的海南岛,各民族还能和谐相处,民风民俗良好!谢谢刘大哥介绍!{: ...

谢谢素魄版主来访赏帖,晚上好!

给刘大哥问好!  发表于 2014-8-4 15:30
休闲老头 发表于 2014-8-3 10:21
海南岛是多民族的地方,学习了!

谢谢朋友光临赏帖,晚上好!
瑢芳田智 发表于 2014-8-3 08:01
看了帖子长了知识,了解了海南岛的民族,海南岛的各个民族不但自己按照本族的风俗习惯过日子,而且各个民族 ...

谢谢朋友来访赏帖,晚上好!
休闲老头 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 12:53