可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140731开门贴——海南岛的药材

海南岛的动植物药材资源丰富,素有“天然药库“之称。4000多种物中可入药的约有2000种,占全国的40%,药典收载的有500种,经过筛选的抗癌植物有137种、南药30多种,最著名的是4大南药:槟榔、益智、砂仁、巴戟。动物药材和海产药材资源有鹿茸、猴膏、牛黄、穿山甲、玳瑁、海龙、海马、海蛇、琥珀、珍珠、海参、珊瑚、哈壳、牡蛎、石决明、鱼翅、海龟板等近50种。

很多药材资源是药食同源的,如槟榔。在乡下的街上总能看到老婆婆嘴里含着槟榔,红红的像血糊糊的东西。吃槟榔好处很多,可以健齿,健胃。不过,我看不惯更尝不惯那个味道,所以一口没吃过。

看了帖子了解了海南岛的动植物的丰富药材,海南岛真是个“天然药库”。谢谢老刘朋友的介绍!
瑢芳田智 发表于 2014-7-31 12:25
看了帖子了解了海南岛的动植物的丰富药材,海南岛真是个“天然药库”。谢谢老刘朋友的介绍!{: ...

谢谢朋友光临赏评,祝好!
素魄来海南报道学习,听老刘先生介绍,海南素有“天然药库“之称,美丽的海南丰富的资源,各种药材俱全,槟榔,我还真没看见过是什么样子的呢,谢谢介绍!
素魄 发表于 2014-7-31 16:01
素魄来海南报道学习,听老刘先生介绍,海南素有“天然药库“之称,美丽的海南丰富的资源,各种药材俱全,槟 ...

谢谢朋友光临赏评,下午好!

问好老刘先生!  发表于 2014-7-31 17:12

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:56