可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【夕阳之恋】七律《和九娘》

七律《和九娘》

莫道韶华逐水流,人生无处不凋稠。
红花怎放千朝艳,绿叶难栖百日柔。
借得夕阳涂四季,赊来晓月饰春秋。
封冠挂印离尘去,独向清风掷钓钩。

九娘原玉

大好韶华逐逝流,凤钗云鬓已稀稠。
捋思弹指含羞涩,铺纸书言似水柔。
几度夕阳红晚映,一轮空月渐如勾。
人生庚岁随尘去,方觉黄昏落叶秋。

欣赏好和,问好闲人大哥!  发表于 2014-7-31 11:22
借得夕阳涂四季,赊来小月饰春秋。欣赏爱莲闲人优美诗词,感谢支持征文!问好,
太阳花 该用户已被删除

劲赏诗仙佳作,诗仙蛮有闲情逸致的,“ 借得夕阳涂四季”有说不尽的风情,含有浓浓的广义,“封冠挂印离尘去,“平静的心情在诗人心中升华了,”独向清风掷钓钩。”就成为一种境界美!
香水 该用户已被删除
拜读、学习二位老师佳作!
宛情长 发表于 2014-7-31 09:41
借得夕阳涂四季,赊来小月饰春秋。欣赏爱莲闲人优美诗词,感谢支持征文!问好,

谢谢版版鼓励!问好!
太阳花 发表于 2014-7-31 10:07

谢谢老妹鼓励!问好!
素魄 发表于 2014-7-31 10:47
借得夕阳涂四季,赊来晓月饰春秋 ...

谢谢素魄版版鼓励!问好!

下午好!  发表于 2014-7-31 14:01
香水 发表于 2014-7-31 11:32
欣赏闲人和九娘好和好唱!一叹一劝,相得益彰!香水学习了!中午问好!{::gongx ...

谢谢香水版版鼓励!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 22:34