可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【夕阳之恋】我要活着陪伴你

前几天收到张国贤(玉贝)老师的几张照片,叫我给她写上几个字儿。这不是赶鸭子上架——难为我吗?几经沟通明白了老师的意思,这是在考啊!!
老师说看我发的帖子挺幽默好玩,也想参与进来和大家一起高兴高兴。这种类型她不太熟悉,所以叫我来做。
哈哈哈哈,这回我可要班门弄斧,关公面前耍大刀——显摆一把了!
可是张老师毕竟是诗词大家,我怎么耍呀?
对!就来一段山东快书权当答卷好了!!
   我要活着陪伴你
当里个当,当里个当,
当哩个当哩个当里个当。
走上台来把话讲
没有钢板嘴来当。
不说武松去打虎,
不说智劫生辰纲,
但说那,济南府上一个娇娘。
这人名叫张国贤,
玉贝网名响当当。
退前学校干的好,
早已竞升是校长。
真抓实干人人夸,
风生水起成效长!
正当更近一步时,
病魔把她撂床上;
三种癌变于一身
五次手术血流光。
长久化疗身体弱,
满头长发都掉光。
她的先生叫陈琳
原先工作是科长。
为能照顾妻子病,
辞官不做陪病房。
相濡以沫长陪伴,
不离不弃恩爱长。
夫妻双双齐奋斗,
玉贝康复再上岗!!
生命奇迹俩人创,
人赞张陈好鸳鸯!
退后发挥夕阳热,
诗词书画样样强。
不幸陈琳又患癌,
切除老胃心受伤!
玉贝形影不离身,
先生病魔不敢狂。
夫妻双双把家还,
唱出仙女嫁牛郎!!
如今伉俪入古稀,
身强体健把歌唱:
“我要活着陪伴你,
相濡以沫幸福长!!”
当里个当,当里个当,
这段故事就这么长!!!
请往下看

评分

真善美 + 5 相当可爱!
香水 + 5 很给力!
九娘 + 5
原始人 + 5 很给力!
游游 + 6 很给力!

老哥老妹好清闲,闲来无事逛公园。
开瓶果汁尝一尝,问君可知甜不甜?

樱花树下伉俪缘,携手风雨度艰难。
七灾八难都闯过,相濡以沫过百年。

古稀夫妇赏樱花,夕阳映照花更发。
晚霞美景衬靓影,鹤发幻青神采佳。

我这卖油郎搜肠刮肚只能做到这样,没法说出他们的心声,还是让玉贝老师自己的词完结此贴吧!!
                  清平乐·退休当自勉
   山清水淡,莫道桑榆晚。发愤图强当自勉,育李培桃花灿。
   秋实胜似春妍,心宽坦荡安然。子孝家和朋满,精神抖擞加鞭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

醇厚美酒,同枕玉洁  发表于 2014-7-30 22:41

评分

周永根 + 5 很给力!
红红的太阳 + 3 相当可爱!
浦东老姚 + 3 很给力!
剽悍的鹰 + 5 很给力!
林海晓光 + 3 相当可爱!

劲赏老肺大哥佳作,以山东快书的形式宣传“夕阳之恋”的正能量,玉贝姐姐的人生是个传奇故事,因为爱让他们夫妻互相勉励共度难关,因为爱互相牺牲个人利益,奉献给自己所爱的人,因为爱使他们生命延续永远健康的活着,玉贝姐姐就是可爱老人网老年夫妻“夕阳之恋”的活生生样板,她的顽强战胜自我精神是所有女人的典范。推荐精华欣赏!
当里个当,我还学不来呢,太难了,蘑菇哥勤思巧嘴思维敏捷,把玉贝老师描写的生动感人。我这鞠躬了!

感谢蘑菇大哥!也感谢你们搞这次活动!夏安!  发表于 2014-7-30 10:31
素魄 发表于 2014-7-30 09:28
劲赏老肺大哥佳作,以山东快书的形式宣传“夕阳之恋”的正能量,玉贝姐姐的人生是个传奇故事,因为爱让他们 ...

素魄斑斑手眼真快!我还没发完你就推精啊!!!

大哥好!征文帖子多,所以我急匆匆回帖!哈哈  发表于 2014-7-30 10:56
宛情长 发表于 2014-7-30 09:33
当里个当,我还学不来呢,太难了,蘑菇哥勤思巧嘴思维敏捷,把玉贝老师描写的生动感人。我这鞠躬了!

别给我鞠躬啊!还是给玉贝老师鞠躬敬礼才对!!

评分

宛情长 + 3 才华横溢!

汉林 发表于 2014-7-30 09:35
当里个当,当里个当,
当哩个当哩个当里个当。

说一个汉林真叫行,
楷草隶篆样样强!!

“老师说看我发的帖子挺幽默好玩,也想参与进来和大家一起高兴高兴。”是啊,我纯粹是想掺和掺和凑凑热闹!这种类型我真的不会,幽默,亲切,好玩,生动感人!我和老伴看了笑的流泪啦!老哥真是用心良苦,辛苦了!多谢多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
缺心少肺 发表于 2014-7-30 09:49
别给我鞠躬啊!还是给玉贝老师鞠躬敬礼才对!!

我给您鞠躬了!
太阳花 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:47