可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140726开门贴_海南岛的河流

海南岛地势中部高四周低,比较大的河流大都发源于中部山区,组成辐射状水系。全岛独流入海的河流共154条,其中水面超过100平方公里的有38条。南渡江、昌化江、万泉河为海南岛三大河流,三条大河的流域面积占全岛面积的47%。南渡江发源于白沙县南峰山,斜贯岛北部,至海口市入海,全长311公里;昌化江发源于琼中县空示岭,横贯海南岛西部, 至昌化港入海,全长230公里;万泉河上游分南北两支,分别发源于琼中县五指山和风门岭,两支流到琼海市龙江合口咀合流,至博鳌港入海,主流全长163公里。海南岛上真正的湖泊很少,人工水库居多,著名的有松涛水库、牛路岭水库、大广坝水库和南丽湖等。

评分

我也是知青 + 2 赞一个!

谢谢"我也是知青朋友"的到访及奖励!夏安!
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-7-26 14:54
我签到问好,来给老弟助威。

谢谢宜舞版主光临,下午好!
素魄签到学习来迟了,跟随老刘先生游览“海南岛的河流”海南有这么多河流和水库,山清水秀海南更美丽了!
素魄 发表于 2014-7-26 18:27
素魄签到学习来迟了,跟随老刘先生游览“海南岛的河流”海南有这么多河流和水库,山清水秀海南更美丽了!{: ...

哈哈,欢迎并谢谢朋友赏帖,祝好!

晚上好!  发表于 2014-7-26 18:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:57