可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 难道我错了

难道,我错了?
      朋友一个电话打来,没说话就哽咽着哭泣,我吓了一跳,赶紧安慰她,要她慢慢说。她说你还是过来一趟,电话说不清。
        冒着酷暑,坐车来到朋友家。一看,她精神状态不好。细问 下才知是宝贝女儿惹的祸。朋友的先生早几年因病逝世。她和女儿相依为命。女儿聪慧漂亮,工作又好,让我们都  羡慕不已 。就是三十岁了,不愿找对象,急得朋友要我们帮忙介绍,但她女儿根本不去相亲。最近才知道原来她女儿在两年前就爱上一男子,这人虽然是个优秀的成功人士,但已婚有一小孩三岁了。这就是朋友着急上火的原因。 为此她和女儿闹翻了,女儿不愿回家了。朋友恳求我,要我和姑娘谈谈。
      下面是我们的对话,我:你这么好的条件,为什么为一棵大树,而放弃整片森林?
    姑娘:就是看中这棵大树,其它就不入眼了!
我:你这样等待没有结果呀,还会被人指责!
姑娘:我宁缺勿滥,不在乎婚姻,只要真心相爱。不象你们那代人,没有     爱情  也要将就过一辈子。我不在乎天长地久,只要真心拥有。
我:你要考虑孩子的问题?
姑娘:爱屋及乌,我爱他,就包括他的一切。我非他不嫁。
在她“神圣” 的爱情观前 我词穷无语。难道,真是我老了,观念过时了,难道真是我错了?!  
      只有劝慰朋友保重身体。                                 

评分

缺心少肺 + 3 很给力!
孤竹君 + 3 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!
真善美 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2014-7-23 13:23
现在年轻人恋爱观搞不懂了,......问好,夏安

谢谢好友关注!
遥祝愉快!
雪山大侠 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
荣荣 该用户已被删除
静心儿 发表于 2014-7-23 13:46
你没错,是社会在进步,年轻人的超越让我们这代人不理解。

是吗!我们那时碰见这情况,赶快放弃!真不理解!
这是新一代和老一代不同的婚姻爱情观。
游游 发表于 2014-7-23 14:37
这是新一代和老一代不同的婚姻爱情观。

确实。我们那一代看重婚姻,认为是一种责任,看重孩子,可以牺牲爱情!现在年轻人只要爱情,其他不考虑……

谢谢游总惠帖鼓励!遥祝暑安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 16:07