可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140722开门啦——海南岛的台风

海南岛的台风,每年都要光顾几次。海南省属热带季风气候区,受季风环流的影响,雨季和旱季分明。夏季风期间,因地处低纬海洋,降水受台风影响甚大,平均每年直接登陆或影响该省的台风达8一9个,且主要集中在7一10月份。该段时间的降水与台风活动的多寡和影响强弱关系密切,加上台风登陆的迟早及登陆位置的不同,使降水分布出现不同类型。
    台风的光顾,都要不同程度的带来一些损失。不过,多年的经历也使海岛军民习惯了,都做好了充分的预防准备工作。但是,这次威马逊的到来,超出了以往,带来的损失较大。好在,没有太多的人员伤亡。

看来还是不要大意,多加小心,谨慎出行。

评分

游游 + 4 很给力!

湖边翁 该用户已被删除
湖边翁 发表于 2014-7-22 10:20
台风每年给我国沿海地区城市公共设施和农作物造成很大的损失,这次的“威马逊”登陆时风力超过十七级,因而 ...

谢谢朋友赏帖,上午好!
谢谢老刘先生报道”海南岛的台风“让我们知道风光秀丽的海南,还有台风这一猛兽危害沿海地区人民的安静生活,一定要做好准备随时前来袭击的台风!
素魄 发表于 2014-7-22 16:11
谢谢老刘先生报道”海南岛的台风“让我们知道风光秀丽的海南,还有台风这一猛兽危害沿海地区人民的安静生活 ...

谢谢素魄版主的光临赏评,下午好!

老刘先生下午好!  发表于 2014-7-22 16:56

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:26